為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德5度到屏南挺徐富癸 首度喊出「觀光立國」

賴清德五度南下屏南挺徐富癸。(記者蔡宗憲攝)

賴清德五度南下屏南挺徐富癸。(記者蔡宗憲攝)

2023/12/01 22:52

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕泛綠分裂的屏南(屏東第二選區)選情加溫,繼上月30日泛藍鄉鎮長自辦造勢力挺徐富癸,民進黨總統參選人賴清德今天也第五度到屏南選區,出席與立委參選人徐富癸恆春半島區聯合競選總部成立的造勢大會,除重申團結一致外,也首次宣誓要「觀光立國」,把恆春半島打造成峇里島,把大鵬灣變成夏威夷,希望吸引更多屏東鄉親支持。

賴清德在恆春造勢大會中表示,台灣要發展無煙囪的工業,近年台灣民主自由的成績是亞洲前兩名,各項產業在世界知名度提升,整體形象極受肯定,是推展台灣觀光最適合的時間,在全世界上架台灣的局勢下乘勝追擊,而第一個要推動的縣市就是屏東。

賴清德說,台灣位於亞熱帶,族群多元、農產豐富,風光明媚,觀光要發展恆春半島就是最佳首選,墾丁條件更是世界第一,未來希望將恆春半島打造為台灣版的峇里島、大鵬灣打造成台灣版夏威夷,

賴清德強調,民進黨國會不過半的後果,就是國民黨過半,韓國瑜就會是立法院長,所以政黨票非常重要,一定要投給民進黨,讓未來能夠順利推動政策,也要讓徐富癸進入國會,攜手共推觀光立國;徐富癸則表示,絕對清廉、絕對會在恆春半島設服務處,中央配合賴清德、地方配合屏東縣長周春米,連線讓屏南大發展。

再次揮師南下的賴清德,已經是輔選行程開跑後第五次到屏東,民進黨傾全力支持徐富癸,上午先參加恆春區聯合競選總部成立大會,中午前往新園鄉龍聖宮參拜致意,下午再直奔潮州,參加潮州區聯合競選總部成立大會。賴清德說,大家常說十年磨一劍,徐富癸已經二十年,他背後已經插了兩把劍了,拜託大家一定要全力支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。