為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新竹人這1年過得好嗎?」 綠批高虹安上任以來爭議不斷施政無能

新竹市長高虹安上任近1年爭議不斷,民進黨團今天市政總質詢以「這一年新竹人過得好嗎?」批高施政無能,只會唱歌跳舞,市政沒半步。(記者洪美秀攝)

新竹市長高虹安上任近1年爭議不斷,民進黨團今天市政總質詢以「這一年新竹人過得好嗎?」批高施政無能,只會唱歌跳舞,市政沒半步。(記者洪美秀攝)

2023/11/27 14:40

〔記者洪美秀/新竹報導〕「新竹人這1年過得好嗎?」新竹市議會民進黨團今天進行市政總質詢,提及市長高虹安上任近1年,不僅施政滿意度是全國倒數第一名,更有住豪宅、搭名車、與建商關係密切和涉貪被起訴等多項重大爭議,質疑市政大迷航,毫無建設可言,是市民的悲哀。

黨團總召陳建名提到,高虹安上任後對施政毫無方向、剛愎自用,已讓公務員「市政大迷航」,無法發揮長才,也反映在全國縣市首長滿意度民調敬陪末座的差勁表現上。包括大車站計畫的態度不明,也不清楚鐵路地下化或立體化的規劃需求及經費等,卻對外宣稱有7成民意支持鐵路立體化,這是透過特定人士帶風向,利用資訊不對稱,創造民眾的錯誤印象,完全違背市政專業。

陳建名說,高虹安執政近1年,跑攤喝酒唱歌勤跑組織,連KTV都不放過,高虹安認得出唱歌、跳舞,致詞的餐廳,卻連舊城區勝利路上知名的店家一家都不認得,問到舊城復興的計畫,只推說局處有規劃,連基本舊城區年輕人的文化據點以及活動都無法識別,難怪政策窒礙難行。

陳建名也提到,竹市明年活動預算增加至少5000萬經費,但承辦局處的加班費居然被砍,對比市長室的加班費卻是報好報滿,這種「厚此薄彼」的差別待遇,拿公款善待自己人,也難怪市府團隊無法團結。

陳建名指出,高虹安選舉時提出的的包牌式政見,目前實施狀況,問其內容一問三不知,卻終日流連在酒攤組織場,連舊城商圈都無法辨別,眼下12月初又要請假去開庭,市政持續荒廢中。

另,曾資程也播放高虹安上任近1年在媒體上各種負面爭議新聞剪輯,從搭豪車、住豪宅及與建商密切互動,就連男友李忠庭也疑似干政,各種負面爭議讓人看不到竹市願景及光榮感,市政荒廢結果就是公共建設停滯不前,高虹安讓竹市蒙羞,市民光榮感不再。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。