為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找金主任副手? 柯文哲:沒拿過吳欣盈的錢 我們真的窮人黨

民眾黨今日公開柯文哲與吳欣盈拍攝正副總統參選人形象照時的側拍花絮。(民眾黨提供)

民眾黨今日公開柯文哲與吳欣盈拍攝正副總統參選人形象照時的側拍花絮。(民眾黨提供)

2023/11/27 14:32

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲選擇黨內不分區立委、新光集團公主吳欣盈擔任副手,遭質疑違背要與財團劃清界線的承諾。柯文哲今(27)日表示,吳欣盈擔任立委至今,只有捐過責任額「職務捐」;民眾黨沒有拿過吳的錢,也沒有拿過鴻海集團創辦人郭台銘的錢,「我們真的窮人黨」。

柯文哲今日於「飛碟聯播網」接受主持人尹乃菁專訪時表示,說吳欣盈是有錢人可以,但吳在新光沒有經營權,已不算財團。

柯表示,吳欣盈也沒有那麼有錢,一般選舉募款是要到處搜才有,不過他也說,比較正面的是,他們開始證明選總統不用20億、100億,他們現在連募款餐會都沒辦,只靠小額募款居然撐到現在。

柯文哲也解釋,民眾黨中央黨部、競選總部至今都沒有拿過郭台銘的錢,至於郭台銘給高虹安的錢「那是另外的」。

至於未來是否會計畫向吳欣盈募款?柯文哲結束專訪後受訪表示,他認為要募款還是小額捐款,錢不要花太多,要建立一個比較陽光、正面的選舉,但他也指出,選舉還是要花錢,他們最近應該會開始舉辦一些募款專案。

另一方面,針對吳欣盈遭爆料在英國有6.6億元的房產,柯文哲說,人無法選擇父母、出身背景,重點要看吳在自己可以努力的範圍內,做了哪些事,吳曾經去南非看過愛滋寶寶、去柬埔寨做公益事業。

民眾黨主席柯文哲接受「飛碟午餐尹乃菁時間」表示,說吳欣盈是有錢人可以,但吳在新光沒有經營權,已不算財團。(記者王藝菘攝)

民眾黨主席柯文哲接受「飛碟午餐尹乃菁時間」表示,說吳欣盈是有錢人可以,但吳在新光沒有經營權,已不算財團。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。