為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選首日未公開行程 柯文哲:因在野整合的問題需要時間消化

柯文哲正式登記參選後第一天,沒有安排公開行程,透露自己這段時間因為在野整合的問題,需要一點時間消化。(資料照)

柯文哲正式登記參選後第一天,沒有安排公開行程,透露自己這段時間因為在野整合的問題,需要一點時間消化。(資料照)

2023/11/25 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕在2024總統大選登記參選後第一天,柯文哲沒有安排公開行程,引起外界的議論和關心,於晚間在臉書發文表示,因為在野整合的問題,都需要一點時間消化,並向選民喊話,「很多人用沒錢沒資源唱衰我們,但我一點也不害怕,因為人民的力量將深化新一波民主改革」。

柯文哲今日晚間在臉書發文表示,「正式登記參選後第一天,我沒有安排公開行程。這段時間因為在野整合的問題,不只是我自己、我的團隊,所有關心政局的台灣民眾,都需要一點時間消化,今天東北季風報到了,天氣是冷了一點,但天空非常晴朗。」

並指出藍白合的破局關鍵,柯文哲直言,「可以歸咎於雙方從一開始就有認知差異,認為自己可以適度退讓,但唯一的堅持是在野一定要贏,所以一定要是最強組合,我們一定要預想到未來選戰短兵相接,民進黨必定會無所不用其極的攻擊,無論是政策、辯論、議題主導,總統參選人首當其衝,但國民黨想的是反正藍白合就會贏,可以高枕無憂,所以為了政黨最大利益,想方設法當正的,沒有第二選項。」

柯文哲透露,11月17日三位專家會議討論後,民調清楚指出「柯侯配」明顯強過「侯柯配」組合,甚至有的民調侯柯配組合只能險勝賴蕭,專家會議直接開到凌晨,而國民黨堅持柯文哲承諾的「讓統計誤差值」等於正負3%相加,極大要讓到6%,柯認為這樣是曲解自己的原意,「也無法反應真實民意,因為在真正的總統大選時,賴清德連0.001%都不會讓。」

為此柯文哲坦言,「民眾黨願意接受整合,但還是要尊重科學、回應民意,不能只是用傳統的分配、用喬的,兩黨總統合作的列車暫時分開,但終點沒有變,2024政黨輪替 要有人完成。」

柯文哲接著在文中向全人民喊話,「台灣的前途應該由人民決定,過去我花了很長的時間、很大的力氣做在野整合,所以我不只與國民黨、朱主席、侯參選人溝通、也積極與郭台銘創辦人對話,希望團結一切力量;如今藍白雖然總統層面不能合,但所幸我仍與郭董取得共識,他為了台灣的未來,願意退讓,我則會堅定地走下去,面對未來的諸多挑戰,很多人用沒錢沒資源唱衰我們,但我一點也不害怕。因為人民的力量將深化新一波民主改革,因為這場戰爭,不是只有柯文哲一個人在打,我相信更多志同道合的夥伴,會開始集結,堅持選「哲」,「盈」向勝利的終點!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。