為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘公開與侯、柯對話 他曝1用意:告訴大家「我盡力了」!

郭台銘22日突然在臉書曝光這兩天與柯文哲、侯友宜的對話內容,引發外界熱議。(資料照,本報合成)

郭台銘22日突然在臉書曝光這兩天與柯文哲、侯友宜的對話內容,引發外界熱議。(資料照,本報合成)

2023/11/23 00:31

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統大選候選人登記即將在24日截止,「藍白合」卻持續上演鬧劇。無黨籍總統參選人郭台銘22日突然在臉書曝光,這兩天與民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜的通聯對話,引發外界熱議。對此,資深媒體人黃暐瀚和財經評論家胡采蘋都認為,郭台銘秀出與侯、柯的訊息,目的是向外界傳達他已盡力整合在野,無奈沒能成功。

郭台銘22日傍晚突在臉書公開他21日到22日上午10點止,與侯友宜、柯文哲的對話整理,透露侯、柯都拜託他不要登記參選,當藍白整合的「桶箍」,他也邀請侯、柯22日進行三方會談,怎料侯突然變卦爽約。

除此之外,也能看到郭得知柯陣營22日要舉辦記者會,回應侯21日提議重比民調一事,便於22日上午與柯通電話,至少4次苦勸柯不要開民調記者會,因為他認為民調解讀無益郭、侯、柯三方整合,但柯稱記者會勢在必行,侯也於下午召開記者會。

對此,黃暐瀚在臉書表示,「常說政治眼前一寸,皆是迷霧。現在我的感覺豈止一寸?簡直『眼皮之外,皆是迷霧』。這局這麼複雜,我怎麼看得懂?我也不懂。但看完郭董的行程表之後,我的直接感受是『我盡力了』!苦勸民調記者會不要開,苦勸了四次!不只柯辦開,侯辦也開,四次苦勸終究沒有阻止成功。」

財經評論家胡采蘋則發文酸,自從在中國的富士康被中共查水表後,就轉趨低調的郭台銘,「果凍為何要詳細的列出所有通聯訊息呢,當然就是要告訴全世界的每一個角落,我有很盡力藍白合了,他們倆不成材我能怎麼辦?不要再罰我錢了......我很辛苦耶,我還做表!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。