為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜喊明重比民調 柯文哲:怎可能多嚕2次 結果就不一樣

是否應侯友宜之邀派2名統計專家開會?柯文哲(左)說,稍安勿躁,明早記者會回應。(劉信德攝)

是否應侯友宜之邀派2名統計專家開會?柯文哲(左)說,稍安勿躁,明早記者會回應。(劉信德攝)

2023/11/21 18:28

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今(21)日下午臨時舉行記者會,提議藍白明天各派二位民調專家來檢視九份民調,民眾黨主席柯文哲稍早前赴新北蘆洲替黨內立委參選人輔選,受訪時被問及是否會派人出席,或是要婉拒侯辦提議?柯文哲說,對方突然開記者會提議,民眾黨也要準備,若有必要就會派專家出席,「這個稍安勿躁」,明日早上會開記者會統一回應。

柯文哲表示,對於侯友宜的提議會在明日一早開記者會統一回應,這些統計專家都看過了,科學有基礎,「是就是,不是就不是」,統計資料「怎麼可能多盧兩次結果就不一樣」?至於對方出招用意為何,柯文哲表示自己也不曉得,他的態度就是在野能整合就盡量整合,所以民眾黨也會釋出善意處理。

現場記者追問藍白各派二位民調專家與會,要檢視九份民調也包括先前被民眾黨剔除的三份,是否覺得公平?柯文哲仍堅持表示,除非第一次他們派的統計專家不入流,否則統計就是統計,難道上次不行,這次就可以?民調當時被剔除一定是不符合統計取樣標準,科學有基礎,是就是,不是就不是。

據傳柯文哲中午致電侯友宜,也密會鴻海創辦人郭台銘,媒體提問是否因為郭堅持參選,所以柯才轉找侯通話?柯文哲澄清,這幾日侯友宜透過各方管道要與他單獨見面,他認為登記截止在即,所以致電詢問侯友宜看法;柯文哲說自己就是保持善意,「人家找你那麼多天,說等我一整晚電話」,若能在野能整合,當然爭取整合,有許多人來建議他跟侯繼續談,包括國民黨人士、商界人士、親朋好友都有,電話多到他已經不敢接了。

此外,柯也誇郭台銘是熱愛中華民國的大企業家,講到專長領域還是很厲害,在野整合在可能範圍內要盡量全部整合,他不贊成把誰排除在外。

至於是「侯柯配」還是「柯侯配」,柯文哲指出,他認為要派較有勝選機會的組合參選,合作目的就是要組成最強隊伍,特別是民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴「也不是一個三腳貓,看起來蠻強大」,豈能故意找個較弱的組合去打?他一直不了解國民黨做法,也認為國民黨在選舉戰略上不像民進黨靈活。

至於明日是否讓柯競辦總幹事黃珊珊,先到中央選舉委員會領表?柯文哲回答,領表要先領,總是先領表回來填一填再說。

國民黨總統參選人侯友宜今日下午臨時舉行記者會,提議藍白明天各派二位民調專家來檢視九份民調,民眾黨主席柯文哲表示明日早上會開記者會統一回應。(資料照,本報合成)

國民黨總統參選人侯友宜今日下午臨時舉行記者會,提議藍白明天各派二位民調專家來檢視九份民調,民眾黨主席柯文哲表示明日早上會開記者會統一回應。(資料照,本報合成)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。