為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東立委選舉 賴坤成搶頭香第一個完成登記

賴坤成在妻子蔡淑文的陪同下完成2024立委參選登記。(記者陳賢義攝)

賴坤成在妻子蔡淑文的陪同下完成2024立委參選登記。(記者陳賢義攝)

2023/11/20 16:50

〔記者陳賢義/台東報導〕今天是2024總統及立委大選登記參選首日,獲民進黨提名的台東區域立委參選人賴坤成今搶頭香,下午第一個完成登記,強調倘若順利當選重返國會,一定會運用過去所累積的經驗與人脈,按部就班解決台東目前所面臨的困境,3個月內一定讓台東人有感。

另名「小民參政歐巴桑聯盟」首推女性參選人黃婉茹隨後也完成登記,強調小歐盟已歷經2屆議員選舉,拿下得票數超過許多人對小黨的想像,目前已有全國第6大黨的實力。

在縣議員林參天、民進黨台東縣黨部主委簡維國、前原民會主委陳建年等支持者的簇擁下,賴坤成偕妻蔡淑文來到縣府大禮堂完成參選登記,面對接續2個月的艱難挑戰,力挺團隊及其都充滿自信與活力。

賴坤成說,經過漫長的等待,真的讓他有機會重返台東政壇和國會,在過去12年間,他在台東從未擔任任何公職,但只要台東遇有大小事,只要有機會可以貢獻心力,他從不缺席。

賴坤成說,過去12年間,不僅讓他擁有更沉潛的機會,也讓他學習到從其他不同的角度去看待社會和周遭人事物,現在的他已經準備好了,且在大家的支持下,更有信心重返國會,再依其累積經驗和人脈,體現他所提出的十大政見。

另也按部就班的依短、中、長期逐一與各部會及相關單位,研商解決台東目前所面臨的困難,3個月內一定會讓台東人很有感,也讓台東人願意將這份重責大任交付在他手上。

台東區域立委選舉4龍戰1鳳,唯一女性參選人黃婉茹也在今日下午3點完成登記。她說,很多人說「媽媽是地表最強的生物」,但事實上,媽媽們從來沒有想當超人,媽媽們只是最懂生活的各種艱辛;另也因為有了孩子,開始感受到,這個社會的設計常常與孩子、以及有孩子的家庭不相容,同時發現許多照顧孩子的人,如醫師、教師、爸爸媽媽們,他們的勞動權益並不合理。如果法制上都難以照顧這些願意來照顧我們孩子的人,難以讓他們活得像個人,如何期望他們照顧好我們的孩子呢?如何期望以後還有人願意投身照顧小孩的行列呢?這就是小歐盟站出來的原因。

2024立委選舉,「小民參政歐巴桑聯盟」不缺席,黃婉茹為該黨在台東首次推出的參選人。(記者陳賢義攝)

2024立委選舉,「小民參政歐巴桑聯盟」不缺席,黃婉茹為該黨在台東首次推出的參選人。(記者陳賢義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。