為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肯定「賴蕭配」 綠委:唯一能帶領台灣繼續前進的組合

賴清德在臉書PO出2020年出訪美國時和蕭美琴在林肯紀念堂的合照。(圖擷取自賴清德臉書)

賴清德在臉書PO出2020年出訪美國時和蕭美琴在林肯紀念堂的合照。(圖擷取自賴清德臉書)

2023/11/20 12:36

〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨總統參選人、副總統賴清德今(20)日將正式宣布副手為前駐美代表蕭美琴,兩人搭檔參選2024正副總統,不少民進黨立委都對「賴蕭配」給予十足肯定。立委林俊憲強調,對比「藍白合」的鬧劇,這兩個人,才是唯一能帶領台灣繼續前進的組合;他非常榮幸、也非常有信心,將他們推薦給所有台灣人民。

林俊憲說,賴清德今天將宣布與蕭美琴正式搭檔參選2024正副總統,這個組合可以說是眾望所歸,兩位也都是他認識多年的好友,因此他非常榮幸、也非常有信心,將他們推薦給所有台灣人民,「賴蕭配」,就是帶領台灣前進的最佳組合。

林俊憲指出,一邊是整裝待發、做足一切準備,一邊是鬧劇不斷、在全國人民面前公然分贓,最好笑的是,他們連分贓都分不攏。距離投票只剩下50多天,登記時間只有短短5天,真的要把國家未來的4年,交給這群小丑般的政客嗎?沒有比這更容易的選擇了。

他認為,蕭美琴的上場,也為這場選戰下了新定義。選擇「賴蕭配」,就是選擇讓台灣持續作為自由陣營不可或缺的一份子、與理念相近的美日歐等民主國家站在一起,延續總統蔡英文8年的榮景。至於另一邊,無論合不合、誰配誰,似乎也沒那麼重要了,畢竟都是同一個人的左右手在背後操控,真的有什麼差別嗎?

林俊憲強調,「賴蕭配」是最好的組合、擁有最專業完整的執政團隊,最重要的是,還有堅定帶領國家繼續向前的「決心」,這兩個字,也正是在野陣營最缺乏的。黃金陣容已經準備好,他們會領導台灣隊迎戰下半場,獲得最後勝利!

民進黨立委邱議瑩也在臉書貼出多張與蕭美琴的合照。她表示,2023年11月20日,這是個令人感動,也是歷史會記載的一天,就在今天,賴清德宣布將與蕭美琴搭檔競選2024年的總統大選!

邱議瑩指出,她與美琴同年,一起進入立法院,一起去支持棒球,一起參與外交活動,甚至在競選的過程中,常常互相當彼此的分身,「她來美濃掃街,我去花蓮陪她站街頭,更常的是我們會一起在議場內為了政策所需的抗爭堅守崗位!」

邱議瑩表示,美琴是一個責任感及使命感極重的人,擔任駐美大使的表現讓台灣人民深感光榮,今後她又將接受更重大的責任,即使在成為副手之前,她都一直謙讓,但是她終究還是決定回到台灣,為了台灣的前途,她義無反顧!

她說:「做為美琴的好姐妹,我只有敬佩,做為民進黨的一員我只有感恩,做為台灣人我只有感謝,謝謝美琴過去為台灣所做的努力,更要謝謝台灣人民讓我們可以繼續努力,讓世界看見台灣!在壯大台灣的這一條路上,讓我們繼續努力吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。