為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫情喊話柯文哲! 賴士葆:藍白合民眾黨能拿下10席立委、5席部長

國民黨立委賴士葆今天下午前往黨內第21屆112年度中央委員會。(記者林哲遠攝)

國民黨立委賴士葆今天下午前往黨內第21屆112年度中央委員會。(記者林哲遠攝)

2023/11/19 16:04

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合陷入僵局,國民黨今天下午召開第21屆112年度中央委員會,針對上午所公佈的不分區立委名單進行投票。國民黨立委賴士葆在入場前受訪時向民眾黨柯文哲喊話,「大家別忘了,兩大黨行政權是空的,合起來就有行政權了。」未來部會首長是根據立委席次,假設藍白合,民眾黨可能可以拿到10席立委、國民黨則是50席。

賴士葆說,政黨輪替是超過6成以上台灣人民心聲,現在剩下最後一哩路,再算後面的枝枝節節,百姓都在看,正在考驗兩黨智慧,「前面走了99%怎麼卡這裡,百姓看不懂啊。」

「希望兩黨主席發揮智慧,當初協商怎麼簽就怎麼做,在抽樣誤差裡面,沒有6%或數字的問題。」賴士葆表示,國民黨要求的政黨支持度也拿掉了,柯的禮讓也是他承認政黨支持度的概念,這是很公平的兩黨協商,希望大家本著初衷進快完成。

媒體追問,黨內會想跟民眾黨全面開戰嗎?是否覺得柯在賴皮?賴士葆表示,「我比較樂觀,一切吵架只為了合,中間過程的枝枝節節,畢竟大家別忘了,兩大黨行政權是空的,合起來就有行政權了。」未來部會首長是根據立委席次,假設藍白合,民眾黨可能10席立委、國民黨50席。

他強調,民眾黨可能會有有5席以上部長,總共6000個任命權,柯可以佔1000個,政黨需要行政歷練,這是台灣給民眾黨的好機會,要好好把握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。