為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談柯文哲開會落淚 黃國昌:昨天他看起來很累、很沮喪

前立委黃國昌今天受訪時表示,他昨天有和柯文哲一起直播,「他看起來蠻累的也蠻沮喪的,就幫他打打氣了」。(記者林哲遠攝)

前立委黃國昌今天受訪時表示,他昨天有和柯文哲一起直播,「他看起來蠻累的也蠻沮喪的,就幫他打打氣了」。(記者林哲遠攝)

2023/11/17 11:25

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合日前完成協商,並將在明天公布民調結果,決定正、副提名人,民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室昨日發布一則內部會議影片,柯在幕僚前落淚,引發外界關注。對此,昨日宣布退出時代力量轉而加入民眾黨的前立委黃國昌今天受訪時表示,他昨天有和柯文哲一起直播,「他看起來蠻累的也蠻沮喪的,就幫他打打氣了」。

黃國昌指出,能不能回到立法院還是個問號,「要不要把我放入不分區就由民眾黨內自己去做決定,」但2024的目標,還是希望能促成藍、綠2黨在國會裡面都不要過半,加入民眾黨就是希望幫他們把政黨票與立委席次最大化。

媒體追問,有柯粉不滿地表態,只要是「侯柯配」就不投,對此,黃國昌坦言,希望讓大家很清楚的知道一件事,不分區的政黨票是擴大第三勢力的空間,讓過去由藍綠把持的立法院所導致的苦果,有被改革的可能性,這件事的價值,跟總統票投誰是可以獨立出來看的。

談及藍白合,柯陣營主張不應該納入純市話,黃國昌回應,用「侯柯」、「柯侯」兩個綁起來所進行的民調,鑑別度是非常低的;再者,純市話會讓樣本的扭曲效果太過劇烈,劇烈到後面再做如何加權,都無法有效的矯正過來,台灣過去有太多的經驗,可以應證這樣的現象。

針對昨日柯辦發出「柯文哲落淚影片」黃國昌透露,柯很沮喪,本來說昨晚6時30分先約柯文哲在館長那邊吃晚飯,並且過一下節目程序,結果柯文哲很忙,忙到直播10、15分鐘前才到,「他看起來蠻累的也蠻沮喪的,就幫他打打氣了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。