為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈伯洋列民進黨不分區 黑熊學院:盼推動政府加速防衛準備

民進黨中執會昨通過不分區立委名單,台北大學犯罪研究所副教授、「黑熊學院」院長沈伯洋名列第二,引發外界討論。(資料照)

民進黨中執會昨通過不分區立委名單,台北大學犯罪研究所副教授、「黑熊學院」院長沈伯洋名列第二,引發外界討論。(資料照)

2023/11/16 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨中執會昨通過不分區立委名單,台北大學犯罪研究所副教授、「黑熊學院」院長沈伯洋名列第二,引發外界討論。今日黑熊學院對此發出聲明,強調參與政治本就是每個公民受保障的權利,完全尊重院長的判斷與決定。同時也提到,期待沈伯洋未來若進入國會,能帶著民間的期望與建言,推動政府加速防衛準備,在最短時間內提升台灣防衛能量。

民進黨昨天公布不分區名單,外界預估安全名單約10至12席,靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴居首、「黑熊學院」院長沈伯洋第二、還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳則是第三。

沈伯洋昨也指出,中國無孔不入的認知作戰,對台灣影響太大了,必須從立法面去防堵反擊,包括代理人法、灰色地帶作戰相關應對法律、全民防衛的改革等等,感覺未來會有很多事。

黑熊學院今中午也發出聲明指出,該院院長沈伯洋經民進黨邀請成為該黨不分區立委參選人,此事將不影響學院的運作,也不會改變學院的宗旨與目標。黑熊學院表示,在昨天(15日)公開消息之前,沈院長即與學院內部告知此事,學院知情也瞭解院長的決定。

黑熊學院指出,沈院長是黑熊學院的共同創辦人,這是一個經歷也是一個事實,不會因為成為候選人而有所改變。並指黑熊學院「院長」一職,從設立以來就是無給職的榮譽職位,沈院長是黑熊學院的第一號志工,未來也將持續以志工身份協助學院教學推廣。

黑熊學院提到,過去兩年黑熊學院的課程與推廣活動,受到社會很大的迴響與支持,但台灣所面臨的威脅與處境,相較於兩年前卻是更加嚴峻。而民防的準備無法單靠民間的力量,必須由政府提出長期計畫,整合官方與民間力量,在最短時間內提升台灣防衛能量。

黑熊學院表示,期望將來若沈院長進入國會,能帶著民間的期望與建言,推動政府加速防衛準備,正視其無法迴避的責任,站在對的位置、發揮更大的影響力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。