為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘆柯選擇最輕鬆捷徑! 王婉諭:終究成為守舊、親中國民黨附庸

時代力量主席王婉諭在臉書發文表示,創立四年,標榜第三勢力、以「超越藍綠」自許的民眾黨,為了政治權力,選擇了一條最輕鬆的捷徑。(王婉諭提供)

時代力量主席王婉諭在臉書發文表示,創立四年,標榜第三勢力、以「超越藍綠」自許的民眾黨,為了政治權力,選擇了一條最輕鬆的捷徑。(王婉諭提供)

2023/11/15 17:23

〔記者林哲遠/台北報導〕「藍白合」政黨協商今日達成共識,引發各界關注。對此,時代力量主席王婉諭在臉書發文表示,在馬英九前總統的密室搓合下,歹戲拖棚的藍白合,終於暫告一段落。創立四年,標榜第三勢力、以「超越藍綠」自許的民眾黨,為了政治權力,選擇了一條最輕鬆的捷徑,終究成為了守舊、親中國民黨的附庸。

王婉諭直言,整份共識聲明中,完全沒有任何實質的價值抉擇、政策表態。王婉諭感嘆,最具體的,除了專家動手「協調民調」外,就剩下「部會官員依各黨派立委席次分配」的分贓條款。

王婉諭說,「我相信不只是我,許多支持第三勢力的朋友,對於這樣的結果,也都感到非常諷刺。」曾幾何時,上位、分權位,已經比人民的盼望與願景更重要。這不是什麼冠冕堂皇的「第三波民主化」,而是今日台灣民主的悲哀。

最後,王婉諭強調,利益的驅使或許比理念的結合來得更穩固,但時代力量還是會堅守第三勢力的初衷,為了人民和我們共同珍惜的理念,把這條艱難的路,繼續走下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。