為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

APEC場邊捕捉「野生」蕭美琴!選前遇記者小心翼翼

駐美代表蕭美琴出現在多位出席舊金山APEC各國政要的飯店,面對記者追問見了誰,蕭美琴笑而不語。(記者徐子苓攝)

駐美代表蕭美琴出現在多位出席舊金山APEC各國政要的飯店,面對記者追問見了誰,蕭美琴笑而不語。(記者徐子苓攝)

2023/11/15 06:32

首次上稿 04:10
更新時間 06:32

〔特派記者徐子苓/舊金山14日報導〕APEC領袖峰會明天登場,各國領袖代表陸續抵達美國舊金山。記者美西時間今天早上在飯店撞見駐美代表蕭美琴;蕭美琴很可能在APEC結束後返台投入選戰,但自從參選傳聞甚囂塵上後,便十分低調,幕僚更積極阻擋記者接近。

台灣媒體團入住的舊金山萬豪馬奎斯酒店可謂「大咖」雲集,據傳南韓總統尹錫悅、美國國務卿布林肯都在此下榻,本報記者前天還在四樓走廊遇見美國貿易代表戴琪,今天則在一樓大廳撞見蕭美琴。

當時蕭美琴和國發會主委龔明鑫就站在大廳中央談話,數名幕僚圍繞著兩位官員周邊,本報記者基於禮貌想上前和蕭大使打招呼,但立刻被幕僚擋下,幕僚並強硬說「我們不接受採訪」。

隨後蕭美琴和龔明鑫一同進入電梯,後續行程不得而知。據了解,因蕭和龔並不在此地下榻,再加上這間酒店齊聚外國政要,因此記者推測他們很可能是上樓和外國高階官員晤談。

至於會見哪位外國高階官員?因為今天APEC雙部長會議登場,美方由布林肯、戴琪主持,台灣則是由經貿辦總談判代表鄧振中和龔明鑫出席,龔的角色是對上布林肯,再加上據傳布林肯也下榻這間酒店,因此記者推測,兩人晤談的可能人選之一是布林肯。

在本報記者撞見蕭美琴後,其他台灣記者也聞風而至,一同在大廳守候兩人晤談結束。僅約40分鐘後,蕭美琴和龔明鑫又出現在大廳準備離去,媒體追上前詢問剛才是否和美方官員會談?針對台灣大選是否有回台的確切日期?張忠謀是否會和拜登一對一會談?但蕭美琴都笑而不語,僅回應「APEC的事情很多,我們就繼續努力讓APEC順利」,並對記者說「大家辛苦了,要注意安全」,之後便上車離去。

本報記者在飯店大廳撞見駐美代表蕭美琴(左2)和國發會主委龔明鑫(左1)。(記者徐子苓攝)

本報記者在飯店大廳撞見駐美代表蕭美琴(左2)和國發會主委龔明鑫(左1)。(記者徐子苓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。