為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲做8年 台北城市光榮感與高雄「最遠的距離」

柯文哲14晚間到台中逢甲商圈夜市掃街拜票。(記者廖耀東攝)

柯文哲14晚間到台中逢甲商圈夜市掃街拜票。(記者廖耀東攝)

2023/11/15 06:48

首次上稿 11/14 23:12
更新時間 11/15 06:48

〔即時新聞/綜合報導〕英國搖滾天團Coldplay(酷玩樂團)闊別6年來台,上週末在高雄世運主場館舉辦2場演唱會,叫好又叫座,也讓高雄再次發光發熱。曾在民眾黨總統參選人柯文哲當台北市長時擔任攝影官的潘俊霖感慨,柯文哲領導8年的台北市,與高雄最遠的距離是「市民的城市光榮感」。

潘俊霖昨天(14日)在臉書表示,「台北和高雄最遠的距離不是2個小時的高鐵路程,台北和高雄最遠的距離是市民的城市光榮感2009年高雄世運的成功,讓世界看見台灣也看見高雄,也因為有這次經驗,柯文哲接手2017年台北世大運時,特別南下高雄找當時的市長陳菊求援,陳菊也指派底下的人進駐台北全力協助。」

他接著說:「一個偉大的城市需要有前瞻的領導者做未來幾十年的城市願景規劃。高雄世運至今14年,台北世大運至今才6年,這兩天高雄世運主場館再度讓高雄發光發熱,請問台北世大運為台北市民留下什麼?柯文哲最愛罵高雄的財務,就是要突顯自己挖東牆補西牆的『還債』,看看這幾年高雄的港灣區與軌道建設,再來對比一座幾百萬人生活的台北市,連廚餘處理廠預算都被市長刪除,大家懂了嗎?」

潘俊霖直言:「高雄的規劃是我們要留下什麼樣的城市給下一代,柯文哲領導的台北市是我們要留下什麼樣的議題讓他選總統。相較之下,高雄人以自己的城市光榮,台北人只能苦笑說自己是天龍國人。這樣強烈的對比,柯文哲能不恨陳菊嗎?柯文哲能不恨民進黨嗎?」

潘俊霖感慨,柯文哲領導8年的台北市,與高雄最遠的距離是「市民的城市光榮感」。(資料照)

潘俊霖感慨,柯文哲領導8年的台北市,與高雄最遠的距離是「市民的城市光榮感」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。