為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書PO文內容與數十粉專相同綠疑買網軍 宜縣藍立委參選人黃琤婷否認

民進黨立委參選人陳俊宇競選總部青年部質疑,國民黨立委參選人黃琤婷臉書貼文,與眾多追蹤數不到百位數的粉專一模一樣,形同內容農場。(陳俊宇競選總部提供)

民進黨立委參選人陳俊宇競選總部青年部質疑,國民黨立委參選人黃琤婷臉書貼文,與眾多追蹤數不到百位數的粉專一模一樣,形同內容農場。(陳俊宇競選總部提供)

2023/11/10 16:14

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷日前的臉書貼文,被發現內容與數十個臉書粉專相同,民進黨立委參選人陳俊宇競總青年部今(10)日開記者會質疑,難道黃選情差到要買網軍來操作粉專嗎?還是背後有特定人士支持?對此,黃琤婷則否認買網軍,反批陳俊宇選情差,「只要不合他們意,就說別人是網軍」,抹紅抹黑對手。

黃琤婷上月31日發布一篇臉書貼文,內文寫道:「找了2小時!網友騎車手機噴飛『到現場就是沒找到』『眼睛快脫窗求救』:偽裝得太好了」,並附上1張街景圖;圖中手機並不明顯,可增進粉專與網友互動。

不過,陳俊宇競總青年部今召開記者會,黃琤婷該篇貼文,竟與數十個粉專貼文相同,這些粉專追蹤數皆不到百位數,根本是散布「內容農場文」的免洗粉專;Linbay好油網軍案殷鑑不遠,請黃琤婷說清楚,為何臉書貼文會與免洗粉專、內容農場一模一樣?黃究竟有沒有買網軍?

競總青年部表示,中國網軍對台攻擊的模式中以內容農場最為常見,中國政府與網軍為了大外宣,常收購或利用機器人創建大量粉絲專頁,同步發送沒有重點甚至隱含假訊息的「內容農場文」,混淆民眾,對台灣進行認知作戰。

青年部長陳定霖質疑,立委參選人的粉專,怎麼會採取同樣的手法?是擔心網路聲量低迷,所以買大量網軍?還是背後有特定人士在支持散播?青年部專員翁季表示,黃身為公眾人物,發文賺取流量時,應謹言慎行,別把宜蘭鄉親當愚民,頻繁轉貼內容不實、多為剽竊與假消息的低劣農場文。

青年部專員李鈞冠說,內容農場與假訊息散播息息相關,黃琤婷的所作所為,是在降低民眾對內容農場資訊的戒心;黃琤婷曾散布假消息,以通勤月票來說,她多次宣稱中央把宜蘭排除在北北基桃生活圈外,但宜縣府曾對外說明,宜蘭沒找北北基桃開會,呼籲黃好好做事,不要搞一堆「出頭」,遇到事情只想甩鍋,宜蘭的立委、台灣的立委應該要由更有格調的人才擔任。

青年部呼籲,選舉應用政見和人格特質來吸引選民,不應使用如同中國大外宣的手法,吸引大家的目光,身為中華民國台灣的候選人,更應發表有意義的內容,與選民對話。

黃琤婷否認聘請網軍,反批民進黨才是網軍大本營,用公家資源豢養網軍,攻擊政敵,這是社會大眾都清楚的事情;如今陳俊宇選情差,又開始胡亂指控,抹黑抹紅對手,把對手抹成中共同路人,藉此謀取選戰紅利,吸引青年選票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。