為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批李明璇「統戰蟑螂」 台灣基進爆:柯文哲也錄影祝賀

國民黨立委參選人李明璇2017年曾參加「台胞青年千人夏令營」。(台灣基進提供)

國民黨立委參選人李明璇2017年曾參加「台胞青年千人夏令營」。(台灣基進提供)

2023/11/08 14:37

〔記者陳政宇/台北報導〕台灣基進今(8)日召開記者會指出,國民黨高雄市立委參選人李明璇曾參與中國統戰單位「中華全國台灣同胞聯誼會」所舉辦的「台胞青年千人夏令營」,並擔任副團長,質疑她是受中國統戰單位所培訓、滲透台灣國會的「統戰蟑螂」、「習近平代理人」,民眾黨主席柯文哲今年也錄影祝賀該活動。

台灣基進不分區立委參選人楊佩樺表示,李明璇不是「深藍女神」,而是「統戰女神」,李擔任中國統戰交流團的「台胞青年千人夏令營」副團長獲中共授旗,更以「台灣中華工商業聯合會」駐京辦副主任身份,在第四屆台胞社團論壇青年創業分論壇力吹「中國夢」。

楊佩樺進一步指出,李明璇參選的高雄前鎮小港選區,是我軍港重地,乃中共長期垂涎想要染指之處。力吹中國夢、與中國政商關係糾葛深刻的李明璇投身此區,豈非中共授意令台灣國防門戶洞開的破口?以上質疑全都有憑有據,記錄歷歷在目,歡迎李明璇來提告,只怕她不敢而已。

台灣基進黨主席王興煥則形容,當在家裡看見一隻蟑螂,表示存在的絕對不只一隻。徐春鶯與李明璇等人已被爆出統戰背景,如同是見光的蟑螂,用脫鞋拍死就好,更值得擔心的反而是陰暗處群聚尚未曝光的那一大窩蟑螂;他說,「統戰蟑螂」既然會跑出來選立委,民眾又如何有信心牠們不會出來選總統?柯文哲不正是其中最大一隻?

王興煥指出,中國統戰夏令營目標是籠絡台灣青年學生,要讓更多台灣青年「首來族」成為「常來族」,感受「中國的美好」,共築「中國夢」;柯文哲今年也以影片祝賀7月4日開幕的「台胞青年千人夏令營」,為這個「舉辦19屆,累計2萬名台灣青年參與」的統戰品牌項目「錦上添花」,背後用意昭然若揭。

他呼籲,如今「統戰蟑螂」囂張橫行,一拖再拖「代理人法」是最有效直搗巢穴的工具,更有必要在未來四年補強國安立法修法,讓受中國操弄的人流金流資訊流攤在陽光底下,公民才能知道應該拒絕何種候選人,真正體現民意。

針對相關質疑,李明璇稍早回應,當年兩岸和平穩定、交流活動十分熱烈,當時政府也很鼓勵兩岸文化及學術交流,她參加的就是一個台灣學生為主的交流活動,除了第一天簡單開幕儀式及閉幕式,接下來行程都是在觀光,「沒什麼加入共青團,這太扯了,根本胡說八道」。

台灣基進今指控,李明璇是受中國統戰單位所培訓、滲透台灣國會的「統戰蟑螂」、「習近平代理人」。(台灣基進提供)

台灣基進今指控,李明璇是受中國統戰單位所培訓、滲透台灣國會的「統戰蟑螂」、「習近平代理人」。(台灣基進提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。