為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委林思銘籲郭台銘「華麗轉身」 重回國民黨陣營

國民黨立委林思銘今(8)日發布新聞稿呼籲,郭台銘華麗轉身後,一起為國家前途打拚。(林思銘提供)

國民黨立委林思銘今(8)日發布新聞稿呼籲,郭台銘華麗轉身後,一起為國家前途打拚。(林思銘提供)

2023/11/08 09:21

〔記者林哲遠/台北報導〕日前完成連署無黨籍總統參選人、鴻海集團創辦人郭台銘傳出已在研擬退場方案,希望轉與民眾黨總統參選人柯文哲合作。對此,自稱「友郭」的國民黨立委林思銘今(8)日發布新聞稿呼籲,郭台銘華麗轉身後,一起為國家前途打拚。

林思銘指出,雖然郭台銘宣布連署數量已經達標,但是因為過程中爆發許多爭議事件,近期郭台銘「華麗轉身」的傳聞四起,「我今天呼籲郭台銘重回國民黨陣營,一起為中華民國打拚,也邀請郭台銘華麗轉身後的首站,來新竹縣品嚐東方美人茶。」

以執業律師的角度來看,林思銘認為,郭台銘雖然拿到100多萬份的連署書,但過程中爆發出不少爭議,像是綠營黨籍幹部幫忙用錢買連署、個資等爭議,後續法律面的爭議恐層出不窮,連署的效力有可能因為這些問題,而被檢調及中選會認定疑慮很大。

另外,從企業投資需要中道理性務實的需求面來說,林思銘提到,柯文哲不接受92共識,過去也有強烈的台獨傾向,談兩岸和平很有疑慮,且無實際跟陸方溝通協商的經驗,反觀國民黨的論述與路線,不只中方能接受,美方也認同,因此他誠摯建議郭創辦人回歸國民黨,跟藍營合作應該是民之所向。

林思銘呼籲,他也想力邀郭台銘創辦人一起來新竹縣,一起喝東方美人茶,一起來討論台灣科技業與生醫業的發展願景,希望能借重他的經營雄才,一起為中華民國的未來打拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。