為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝志忠批帶頭阻擋前瞻預算 江啟臣:監督預算是民代天職

謝志忠質疑江啟臣阻擋前瞻預算。(記者張軒哲攝)

謝志忠質疑江啟臣阻擋前瞻預算。(記者張軒哲攝)

2023/11/07 12:46

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市第八選區立法委員參選人謝志忠今(7)日指出,前瞻計畫補助豐原山城多樣基礎建設經費,帶動地方發展成效顯著,卻被過去在立法院帶頭阻擋前瞻預算的江啟臣收割為政績,謝志忠怒批江啟臣「平時不認真、選舉靠收割」,呼籲江啟臣交代清楚為什麼要帶頭阻擋前瞻預算、妨礙地方進步;江啟臣表示,監督預算為地方爭取建設是民代天職,歡迎所有民意代表大聲跟選民說清楚自己的政績與政見。

謝志忠指出,前瞻計畫預算補助豐原山城的內容包含豐原轉運中心、東后豐自行車道觀光據點、客庄再造、消防局梨山分隊拆除重建工程、新社及石岡道路改善計畫、軟埤仔溪及葫蘆墩圳水環境改善計畫等補助項目眾多,確實為地方發展帶來正面的助益,卻被江啟臣在立法院帶頭阻擋前瞻預算。

謝志忠表示,過去江啟臣在立院要求退回前瞻計畫,甚至指控前瞻計畫是民進黨綁樁、亂灑錢,在立法院杯葛前瞻預算通過,現在選舉到了卻開始收割前瞻計畫的成果,甚至還掛起看板、派發文宣稱自己成功爭取預算,根本是在欺騙鄉親。江啟臣在立法院帶頭擋前瞻就足以證實,江啟臣是為反對而反對,完全不在乎地方發展需求,已經離鄉親太遠。

江啟臣服務處發言人王昱翔指出,前瞻基礎建設一次編列高達8400億,這是人民納稅錢,不是民進黨的私房錢,身為立委有義務嚴格審查,要求政府把錢花在刀口上,與其有時間造謠抹黑噴口水,不如好好看看審計部的審核報告,看看前瞻的各項缺失,設法檢討改進替人民省荷包。包括多項計畫未於執行期間完成,還有分配不公問題,第三期的前瞻預算5358億,高雄分配到1265億,佔23.6%,台中只分到228億,只佔4.2%。前瞻預算這樣的分配是否合理,有沒有綁樁亂撒錢,台中市民自有公評。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。