為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轟蔡政府拚經濟 立院藍黨團:完全不合格

國民黨立法院黨團召開「蔡政府拚經濟成績不及格!」記者會。(記者方賓照攝)

國民黨立法院黨團召開「蔡政府拚經濟成績不及格!」記者會。(記者方賓照攝)

2023/11/06 15:34

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院國民黨團今日召開記者會指出,攤開蔡政府執政近8年各項數字,貧富差距越來越大,通膨越來越高,年輕人一直處在低薪水準,蔡政府拚經濟的結果,根本完全不及格。

立法院國民黨團總召曾銘宗指出,根據主計總處統計,馬政府執政時期經濟成長率平均3%,蔡政府執政時期為2.97%;馬政府時期消費者物價指數平均為1.08%,蔡政府為1.37%。換句話說,蔡政府拚經濟成績差,還萬物齊漲。

曾銘宗表示,前行政院長賴清德在2018年5月召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策」記者會,提出短中長期對策,但之後就無聲無息,完全沒有兌現。更誇張的是,財政部在10月20日大內宣稱「近一半年輕人與弱勢族群免繳綜所稅」,曾銘宗痛斥,這代表年輕人都低薪,根本就繳不起稅,財政部居然把這種狀況當政績,根本是莫名其妙。

副書記長陳以信說,現在是史上貧富差距最大的時候,但看不到蔡政府有任何具體政策,蔡政府帶給民眾的只有貧窮世襲,社會不正義現象擴大,蔡英文總統對人民的承諾幾乎跳票,必須向國人道歉。

藍委楊瓊瓔指出,現在萬物齊漲,只有薪水不漲,在薪資增幅追不上物價漲幅下,實質薪資將持續負成長,民生痛苦勢必會再升高。如果民進黨沒有好對策,可以採納國民黨總統參選人侯友宜提出的「加薪減稅」,將現行本國籍員工加薪可以扣抵營業所得額130%提升扣抵額到200%。年輕人加薪的部分,原來規定是24歲以下,建議把年齡放寬到30歲以下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。