為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合「火車開了沒」?王世堅諷:像去捷運站等火車

王世堅指出,朱立倫(右)和柯文哲(左)「每天唱大戲」,兩個人就像「跑去捷運站等火車」,還帶著一票人上錯車。(資料照)

王世堅指出,朱立倫(右)和柯文哲(左)「每天唱大戲」,兩個人就像「跑去捷運站等火車」,還帶著一票人上錯車。(資料照)

2023/11/05 09:36

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」近期備受關注,國民黨總統參選人侯友宜2日喊出「火車過站不等人」,國民黨主席朱立倫3日則回以「火車還沒到站」,強調「藍白合」協商沒有破局。民進黨立委參選人王世堅在臉書發文指出,朱立倫和柯文哲「每天唱大戲」,兩個人就像「跑去捷運站等火車」,還帶著一票人上錯車。

王世堅以近期熱播動畫《葬送的芙莉蓮》中「勇者與魔王」的概念來解析「藍白合」,王世堅指出:「勇者因為信念而聚在一起,他們的原則是希望世界和平、人民安居樂業。但藍白合就好比報團對紅色魔王輸誠、與魔王合作,只為了討對岸魔王開心。藍白深怕惹魔王不開心,自己政黨的民調心肌梗塞。大家有看過這樣軟弱、投機的團隊嗎?這陣子看新聞都能看到。」

王世堅表示,朱立倫和柯文哲一個說火車要開走了,另一個就說火車還沒到站,王認為這十分好笑,朱柯兩人就像「跑去捷運站等火車」,自己跑錯站就算了,還帶著一票人上錯車。王世堅強調:「大家都曉得,民眾看得很清楚,對藍白合實在搖頭...」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。