為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本撤僑專機搭載台灣人 外交部致謝:互助展現真誠友誼

外交部今日表示,對日本政府友我情誼及對我國僑民的協助表達誠摯謝意。(資料照)

外交部今日表示,對日本政府友我情誼及對我國僑民的協助表達誠摯謝意。(資料照)

2023/11/03 13:54

〔記者楊丞彧/台北報導〕我國在以色列1名僑民及其以色列籍配偶與子女一共4人,搭乘日本政府撤僑專機自以色列離境。外交部今(3)日表示,對日本政府友我情誼及對我國僑民的協助表達誠摯謝意,並指出兩國協助彼此僑民撤離戰地,充份體現兩國相助的真誠友誼。專機預定於東京時間11月3日晚間6時(台灣時間同日傍晚5時)許抵達東京羽田機場。

外交部表示,我國駐以色列代表處與理念相近國家在以國使館向有密切的聯繫。日本政府日前安排一架自衛隊運輸機赴以色列協助其國人返國,日本駐以色列大使館與我國駐以色列代表處聯繫,願提供若干機位予我國僑民搭乘;經駐處聯繫詢問,共有1名國人及其眷屬共4人登記搭乘。

外交部表示,台灣與日本是印太區域共享民主、自由及人權普世價值的夥伴。兩國協助彼此僑民撤離戰地,充份體現兩國相助的真誠友誼。我國駐以色列代表處也將持續積極透過不同方式,對有意願離開以色列的僑胞國人,提供必要的協助。

日本自衛隊撤僑專機於當地時間本月2日於下午4時自台拉維夫本古里安機場起飛,預定於東京時間11月3日晚間6時許抵達東京羽田機場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。