為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女議員宋麗華命運坎坷!老公涉詐欺被判刑 又遭繼子家暴

屏東縣議員宋麗華(左)與老公鄭任祐。(資料照,記者葉永騫攝)

屏東縣議員宋麗華(左)與老公鄭任祐。(資料照,記者葉永騫攝)

2023/11/03 05:49

首次上稿 00:23
更新時間 05:49

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣美女縣議員宋麗華曾遭前夫蔡豪家暴離婚,再嫁現任老公鄭任祐,沒想到鄭任祐涉嫌詐欺遭判刑4年,最近又因房產糾紛遭到繼子家暴向法院聲請保護令,命運坎坷。宋麗華表示,遇到這些事只能面對處理,而鄭任祐則說明,介紹投資案卻被認為詐欺很冤枉,將補足資料提上訴,爭取司法還其清白。

空姐出身的國民黨籍屏東縣議員宋麗華,前夫是前立委蔡豪,她因此踏入政壇,曾創下夫妻兩人同屆選上不同選區縣議員的地方紀錄,後來因蔡豪家暴且涉案入獄,兩人離婚。前年宋麗華再遇上現任老公鄭任祐,砸了300多萬元,包下整棟婚宴會館宴客,當時婚禮轟動一時,沒想到後來爆出欠餐廳200多萬元尾款沒付,雖然事後付清,但也引發地方議論紛紛。

近日鄭任祐涉及一起美國冷氣壓縮機專利投資案,被新竹地方法院依詐欺罪判處4年有期徒刑,犯罪所得2242萬元沒收。鄭任祐解釋說,這起案件是單純的投資案,他只是中間的仲介人,沒有抽佣、還墊錢,整個投資案約60億元,雙方去美國簽約及公證,與他無關,每年支出的100萬元費用只是基本開銷,公司原本要在台灣設廠,後來評估到菲律賓去,整個情形投資人都了解,他沒有介入,被告詐欺覺得很冤枉,將在準備補充資料後向法院提出上訴。

除老公官司外,宋麗華又因為居住的房屋與繼子共有,引發家中財務紛爭,宋麗華及鄭任祐遭到繼子言語及行為上的家暴,夫妻因此向屏東地院聲請保護令。

宋麗華說,面對這一連串的事件,既然無法逃避,只能坦然面對,好好的處理。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。