為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酸柯想當白色戀人 民進黨:沒真心再浪漫都很奇怪

朱立倫(左起)、侯友宜、柯文哲昨晚密會。(本報合成)

朱立倫(左起)、侯友宜、柯文哲昨晚密會。(本報合成)

2023/11/01 18:25

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲昨說密室協商會失去信用,深夜卻被直擊,與國民黨主席朱立倫及其總統參選人侯友宜,在一家公司密會近一小時,更被傳出前一天曾與鴻海創辦人郭台銘會面。民進黨人士今天評論,沒有真心誠意的話,再多的浪漫,看起來都很奇怪,「想當白色戀人,實際上是白色惡人」,周旋、欺騙在數人之間。

黨內人士表示,3組或4組總統參選人,在民調上看起來落差蠻大,因此整體選情評估,還是要等「藍白」談出什麼機制或結果,才能進一步判斷,關鍵還是在於選票上會不會有柯文哲、侯友宜兩個人的名字,甚至是誰前誰後,結果都是不一樣的。但如果他們談的方式是這樣,結果如何大家更要好好觀察,為什麼協商會深夜選在金主家裡?還拉下鐵門?說是公開透明、做是密室協商,這很心口不一。

黨內人士酸說,有人想當白色戀人,但實際上是白色惡人,以前說自己深綠,現在深藍也可以,甚至今天幽會首富、明天約會探長,為了達成目的周旋、欺騙於數人之間,還一邊假裝光明正大,又要深夜拉下鐵門。沒有真心誠意的話,再怎麼滿口浪漫,看起來都很奇怪,這樣不是很不好嗎?

對於近期民進黨總統參選人賴清德,在部分民調被柯侯追上,甚至傳出「柯侯配」可望勝出,黨內人士說,很多民調可能有機構效應或政治目的,當下的政治氛圍也有影響,民進黨民調中心也都有所掌握,並依此調整,但上述情況跟民進黨內的評估並不一致,賴的民調偶有起伏,但還是維持領先。

對於賴清德稱駐美代表蕭美琴是「副手人選優先名單的優先之上」,由於涉及國安人士異動,是否有與蔡英文總統討論?該人士說,正副總統溝通完全沒問題,未來也會一併討論,都會有啦,目前6人副手口袋名單,是賴清德腦中的圖像,自然沒有拒絕的問題。

針對外界評論賴清德聲量偏低,黨內人士也反駁說,聲量高也有分正聲量或負聲量,「藍白合」一開始有新鮮感,但一直拖,又有太多政治權謀、權位分配,很像把國家當成車輛解體工廠在「殺肉」,再下去只會讓大家很厭倦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。