為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

她曾是中國幹部!民眾黨不分區立委名單外流 驚見新住民徐春鶯

民眾黨還未拍板定案的不分區立委名單26日被曝光,台灣新住民發展協會常務理事徐春鶯也在名單之中。(圖擷取自海基會Flickr)

民眾黨還未拍板定案的不分區立委名單26日被曝光,台灣新住民發展協會常務理事徐春鶯也在名單之中。(圖擷取自海基會Flickr)

2023/10/27 06:00

首次上稿 01:23
更新時間 05:51

〔即時新聞/綜合報導〕2024大選腳步將近,26日有週刊曝光民眾黨不分區立委名單,除了前立委黃國昌、總統參選人柯文哲競選總部總幹事黃珊珊等人,還驚見曾自曝嫁來台灣前,是中國幹部的台灣新住民發展協會常務理事徐春鶯,引發外界熱議。

綜合媒體報導,距離大選僅剩80天,民眾黨選舉決策委員會內部討論的不分區名單週四被曝光,已知黃國昌暫列不分區男生組第一,此外還有黃珊珊、前總統陳水扁醫療小組發言人陳昭姿、民眾黨北市黨部主委林國成也都列入安全名單。

值得注意的是,這份名單還出現中配身分的台灣新住民發展協會常務理事徐春鶯。據悉,徐出身上海,於1993年嫁來台灣,過去受訪時曾透露,她畢業於中國復旦大學企管系,嫁來台灣前曾擔任中國國家幹部,且因工作性質特殊,還有專屬配車,當時她就表示,希望以一己之力促進兩岸和諧。

此外,徐春鶯今年6月12日還代表台灣新住民發展協會,到中國參加「民革上海市委」的座談交流,該組織為「中國國民黨革命委員會(簡稱民革)」在上海市的地方組織,而民革有參與由中共領導的多黨合作和政治協商制度,目前是中共全國人大常委會內的第四大黨。

倘若這份名單最後拍板定案,徐春鶯將成為首位列入政黨不分區立委的中配,創我國選舉史紀錄。消息一出隨即引發熱烈討論,政治評論家汪浩26日晚間在臉書分享此事時直言:「1993年前就有專屬配車的,都是中共高級幹部或國安部門人員,現在已經升到中共台灣省黨委書記級別了吧?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。