為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評柯「欺善怕惡」定被中國修理 曹興誠:僅賴清德不會被習吃掉!

聯電創辦人曹興誠強調,中國人在中國只能租土地來用,沒有任何土地所有權。中共當局稱台灣是中國領土,但中國人是沒有領土,其實中共就想把台灣變成共產黨的地盤。(翻攝曹興誠YouTube頻道)

聯電創辦人曹興誠強調,中國人在中國只能租土地來用,沒有任何土地所有權。中共當局稱台灣是中國領土,但中國人是沒有領土,其實中共就想把台灣變成共產黨的地盤。(翻攝曹興誠YouTube頻道)

2023/10/25 21:18

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國介入台灣總統選舉,富士康更遭到中共當局查稅。聯電創辦人曹興誠24日接受《年代向錢看》電視節目專訪時分析,這次總統大選各陣營面對中國威脅,各自展現的態度與能力,將帶領台灣走向不同未來。曹直指,中國對郭台銘「以商逼政」,民眾黨總統參選人柯文哲「欺善怕惡」習性,一定被中國修理,「唯一不會被習近平吃掉的,就是賴清德」,守護台灣民主自由,只有民進黨靠得住。

曹興誠指出,中國黨國不分,共產黨是披著國皮的黨。台灣總統大選不只是獨裁與自由的選擇,更是為了自己生命財產的安全做選擇。如果這次選舉真的「下架民進黨」,等於是保送國民黨立委吳斯懷這些人,最後連主權都給送掉了。

曹興誠直言,中國出手對富士康查稅,郭台銘應該面臨很大壓力,在中國的財產與員工生計都會受到影響。如果郭台銘退選,中共就是釋放一個很明確訊息,不管選總統的參選人是侯友宜或柯文哲,只要是中共支持人選,未來都必須聽命於中共,投給這些人等於變相放棄國家主權。

曹興誠觀察,國民黨在選舉就是不斷挑撥仇恨值,柯文哲就像「痞子」一樣,抓準年輕人叛逆心理,但這種叛逆是沒有內容,無法指出具體問題與提供解方,尤其「兩岸一家親」是最糟糕的論述。

曹興誠形容,柯文哲是典型的「欺善怕惡」,在台灣或許還可以混,在中國一下就被修理掉了,若被中國修理,台灣主權也會死掉。他痛批,「柯文哲跟共產黨勾勾搭搭,就像小狗跑去跟獅子交朋友」!目前四個參選人中,唯一一個不會被習近平吃掉的,就只有賴清德。

另外,曹興誠在「知定講堂」YouTube頻道影片質疑,中共宣稱「中華民族偉大復興」,這其實是種族主義,所以要煽動討厭美國、日本及台獨,基因只差千分之一,有必要搞中華民族偉大復興嗎?

曹興誠說,中共宣稱台灣自古是中國領土更是胡說八道,原住民住了八千年,怎麼會是你領土。台灣領土也不歸中國管,怎麼會是你的領土!中共很會騙人,又說台灣是中國人神聖的領土,但其實中國14億人,沒有一個人有一分一寸領土,所有土地都是共產黨控制,所有土地都是共產黨地盤。

曹興誠強調,中國人在中國只能租土地來用,沒有任何土地所有權。所以稱台灣是中國領土,但實際上中國人是沒有領土,其實中共就想把台灣變成共產黨的地盤,兩岸如果發生戰爭,根源就是中共這種農業時代的種族主義、地盤意識所造成的落伍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。