為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指中共逼退郭台銘幫侯友宜清理戰場 柯建銘:柯文哲「沒有根」靠一張嘴

柯建銘指出,中共意圖逼郭台銘退選,幫國民黨總統參選人侯友宜清理戰場。(圖由Yahoo TV《齊有此理》提供)

柯建銘指出,中共意圖逼郭台銘退選,幫國民黨總統參選人侯友宜清理戰場。(圖由Yahoo TV《齊有此理》提供)

2023/10/25 17:02

〔記者陳政宇/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘連署參選2024總統之際,中國稅務部門對鴻海集團旗下的富士康進行稅務稽查和用地情況調查,引發介選爭議。立法院民進黨團總召柯建銘今(25)日直指,中共知道民眾黨柯文哲「沒有根」僅靠一張嘴,因此逼郭台銘退選,幫國民黨總統參選人侯友宜清理戰場,之後「三腳督」再操作棄保。

柯建銘今接受網路節目「齊有此理」主持人王時齊專訪時指出,中共每次都會介入台灣選舉,現在又更嚴重,郭台銘的副手賴佩霞一拿到放棄美國籍證明,中共就出手查富士康,就是最希望侯友宜當選,因此幫國民黨清理戰場,而郭台銘的企業寄人籬下,中共想收回來就收回來,「郭台銘難道不挫嗎?」

柯建銘說,中共知道柯文哲底下沒有盤、沒有根,僅靠一張嘴在選舉,反觀國民黨總共有380位縣市議員、38位立委、14席縣市首長,且中共與國民黨具有長期合作關係;儘管郭台銘很認真選舉、四處奔波,如若被「清理」掉,選票最後可能回到國民黨,形成「三腳督」,後續就看中共怎麼操作棄保。

他強調,「藍白合」已經不可能了,這是史上最重要、最嚴肅的選舉,不僅是國內的問題,包括國際面,一定都有中共站在背後。

王時齊追問,民進黨總統參選人賴清德的民調支持度仍未達四成。柯建銘回應,要穩定上四成,是整個競選團隊都在思考的問題,且各陣營也都在思索如何突破,例如侯、柯兩人也都在20%左右,現在離選舉還有一段時間,講錯一句話都會影響戰局,且選舉一定要有危機意識,沒有危機意識的人必敗,也要認真走完全程、梳理正當性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。