為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦嗆賴清德「無賴至極」、「台獨騙子」 立委:傷害兩岸關係

中國國台辦發言人朱鳳蓮今日聲稱,賴清德幹著台獨的勾當,卻打著和平的旗號,可謂是無賴至極。台灣問題純屬中國內政,根本不是什麽「國際問題」。(翻攝直播)

中國國台辦發言人朱鳳蓮今日聲稱,賴清德幹著台獨的勾當,卻打著和平的旗號,可謂是無賴至極。台灣問題純屬中國內政,根本不是什麽「國際問題」。(翻攝直播)

2023/10/25 14:33

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨主席、總統參選人賴清德日前強調,接受「九二共識」等於放棄台灣主權,要提高台灣國防力量,守護台灣主權。兩岸問題不是國共內戰延續,而是「國際問題」。中國國台辦發言人朱鳳蓮今(25)日嗆聲,賴清德可謂是「無賴至極」、從台獨瘋子變成台獨騙子。並宣稱台灣問題純屬中國內政,根本不是什麽「國際問題」;立委反批,這種刻意羞辱的方式,是在傷害兩岸關係。

賴清德提及,提倡和平的方法要對,有人提出與中國簽署和平協定,他認為這無法得到真正的和平,如果和平協定可行,西藏不會這麼慘,而在野黨提出接受中國的要求接受九二共識,主張一個中國原則,以後走向一國兩制,他認為,接受九二共識等於放棄台灣的主權,民主、自由也跟著淪喪。

對此,朱鳳蓮嗆聲,大家都看得非常清楚,賴清德幹著台獨的勾當,卻打著和平的旗號,可謂是無賴至極。台獨意味著戰爭,何來和平!台灣問題純屬中國內政,根本不是什麽「國際問題」。

朱鳳蓮稱,「九二共識」是兩岸對話協商的共同政治基礎。賴清德一邊企圖「以武謀獨」、「倚外謀獨」,一邊奢談兩岸對話合作,完全是招搖撞騙。正如島內媒體人所指出,賴清德正從「台獨瘋子」變身「台獨騙子」。這個評論一針見血,恰如其分。

民進黨立委賴瑞隆受訪表示,民進黨政府執政以來,認為兩岸應在對等、尊重等條件下,共同創造雙贏,這是非常務實穩健的路線,蔡總統所提「四大堅持」和賴副所提「四大支柱」都是在此基礎之下。

賴瑞隆指出,反倒是專制中國不斷與國內特定政黨堅持要用九二共識、一國兩制的方式來消滅中華民國台灣,這是台灣人民不可能接受的。離選舉只剩不到80天,如果國台辦還是不斷攻擊總統參選人,甚至想要影響大選,這是非常不智。

賴瑞隆批評,中共刻意用這種方式羞辱總統候選人,想藉此讓他們所喜好的人當選,以達到統一目的,對台灣實行一國兩制,這是台灣人民不可能接受的。中國應該要有大國風範,國內政黨不要做中共鷹犬,自甘當中共小弟,台灣是主權獨立國家,不是中國內政問題。

賴提及,根本沒有所謂台獨瘋子和騙子,這些說法都是中國認知戰,故意在定位賴清德的形象。中共長期以來,就是用這種方式在對蔡英文、賴清德進行羞辱,想藉此影響台灣人民對賴的觀感,國台辦說法只是在傷害兩岸關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。