為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣大選開始「豬羊變色」? 矢板明夫:對岸終於出手了

矢板明夫表示,這幾天台灣出了很多事情,大選的情勢好像開始「豬羊變色」了,而這一連串給他的感覺是:對岸終於出手了。(資料照)

矢板明夫表示,這幾天台灣出了很多事情,大選的情勢好像開始「豬羊變色」了,而這一連串給他的感覺是:對岸終於出手了。(資料照)

2023/10/25 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕2024大選倒數,中國介選力道加劇,鴻海集團旗下富士康遭查稅,就被認為是中國介入台灣選舉的手段之一。日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫今發文表示,這幾天台灣出了很多事情,大選的情勢好像開始「豬羊變色」了,而這一連串給他的感覺是:對岸終於出手了。

矢板明夫表示,昨天見到的一些民進黨人,都有些垂頭喪氣,在野黨則士氣大振,近日中國出手調查富士康,使郭台銘參選總統的機率變低;侯友宜鬆口願意接受柯侯配,使藍白合的可能性升高;立委趙天麟和中國女友的親密照、以及疑似行政院副院長鄭文燦10幾年前的短影片突然被爆料,使整個綠營亂了手腳。

他表示,這幾招出手,可謂是「穩!準!狠!」無論拿捏的時機、爆料的方式,都恰到好處。特別是趙天麟的照片,顯然在很久以前就已經準備好,在這個時候放出,「一劍封喉」幹掉了民進黨的一員大將。這些高招,應該不是台灣的在野黨能想出來的。

矢板明夫說,趙天麟的照片,基本上是中國女友伸長手臂用手機自拍的,而她手機裡的照片,原版現在應該在對岸當局的手裡,疑似鄭副院長的影片也是如此。因此給他的感覺是「對岸終於出手了」。

他提到,對岸經過一段時間的觀察,終於選定了要支持的候選人,而跳下場來了。值得注意的是,如果是對岸,那一定還會有後手,民進黨還會有相當長的一段時間處於挨打的局面。

他表示,賴清德這半年來,由於對手太弱,一直被人說成在「躺著選」,沒想到一睜開眼,房子已經被洪水淹了一半,枕頭都快浮起來了,這時需要馬上跳起來,打起精神應對,至於能不能扭轉乾坤?還要看造化。

矢板明夫強調,不過自己想問的是「台灣的民主,真的這麼脆弱、這麼經不起考驗嗎?台灣的選舉被這樣赤裸裸地介入,大家心裡不生氣嗎?」每一張選票,都在台灣人自己的手上,每個人都應該冷靜地做出最符合台灣利益的判斷,這才是最重要的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。