為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以巴衝突升高!147名台灣人還在以色列 外交部明啟動專機撤僑

以巴衝突升高,外交部宣布明啟動撤僑機制。(中央社資料照)

以巴衝突升高,外交部宣布明啟動撤僑機制。(中央社資料照)

2023/10/19 15:34

〔記者楊堯茹/台北報導〕以巴緊張情勢持續升高,外交部今宣布啟動撤僑作業,專機將於20日自台拉維夫機場起飛,同日抵達義大利羅馬國際機場(FCO)。鑒於當地情勢變化快速,外交部呼籲,我國在以僑胞及國人利用該專機儘速離境;據了解,目前仍有147名台灣人和僑胞在以色列。

外交部表示,已指示我國駐以色列代表處依據緊急應變計畫因應措施,正式啟動撤僑專機作業,專機訂於10月20日中午自台拉維夫機場起飛,同日下午抵達義大利羅馬國際機場(FCO)。

外交部表示,aj4uf06經駐處統計我國僑胞及國人搭乘專機需求後若尚有空位,基於人道及互助考量,也將提供與我國友好及理念相同國家的使館人員和僑民搭乘。外交部籲請在以國尚未登記搭乘專機的僑胞及國人,儘速與駐處聯繫登記。

外交部指出,以色列7日遭受哈瑪斯恐怖攻擊以來,外交部及駐以色列代表處持續協助國人藉由空路及陸路離境,至今已協助157位國人安全離境。駐處仍將續與在以色列的僑胞與國人保持緊密聯繫,隨時提供必要的協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。