為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東「賴友會」鬧雙包!民進黨縣黨部:一定支持黨提名候選人

「台東縣全民信賴台灣之友會」昨天成立,由余文儀(右6)擔任理事長。(記者黃明堂翻攝)

「台東縣全民信賴台灣之友會」昨天成立,由余文儀(右6)擔任理事長。(記者黃明堂翻攝)

2023/10/12 08:53

〔記者黃明堂/台東報導〕台東立委選舉綠營分裂態勢未解,支持黨提名候選人賴坤成的人士昨天成立「台東縣全民信賴台灣之友會」,並質疑先前地方黨部成立的「台東縣信賴台灣之友會」支持現任立委劉櫂豪,批地方黨部態度是「立委支持誰再說啦 」。縣黨部主委簡維國強調,黨部一定支持黨提名候選人。

「台東縣全民信賴台灣之友會」由發起人余文儀醫師力邀台縣士農工商菁英組成,聘陳建年為榮譽理事長,由選舉產生理監事名單如下:理事長余文儀,副理事長王欽玲,常務理事蔡國松、李建興、鄧豐雄,理事賴三泰、李春成、陳昭宏、洪銓政、廖秋娥、陳敏智、羅文昱、陳藍姆洛、林美枝、陳家彬,常務監事賴秋霖及監事周美君、鄧達義、李元和、張金生等共計20人,齊聚宣示啟動輔選開跑,為民進黨2024台東縣選戰再增一生力軍。

今年6月民進黨台東縣黨部協助成立「台東縣信賴台灣之友會」,由前台灣東社長余文儀醫師擔任理事長,賴清德到場為幹部授證,昨天的新會則是由余文儀另行籌組,多了「全民」兩字。在成立後,台灣東社發文批評民進黨台東縣黨部的立場指出,「賴坤成初選勝出,劉櫂豪理當願賭服輸,但是劉系影響力所及之地方黨部,負隅頑抗另立『賴友會』別苗頭。美其名擁共主賴副,立委支持誰再說啦 」!

民進黨台東縣黨部主委簡維國表示,6月成立的賴友會是民間組織,黨部是從旁協助,成立目的是為挺總統參選人賴清德,在這個目標之下,成員也有可能是支持國民黨參選人黃建賓的,也可能支持無黨籍許瑞貴,但有些人認為賴友會成員應百分之百支持賴坤成,才演變出現在拆開的局面。

簡維國說,這種情況並非台東特例,其它縣市也有因立委支持人選不同而出現不同賴友會的狀況。

地方黨部輔選黨籍立委候選人的態度遭到質疑,但簡維國強調,縣黨部一定支持黨提名候選人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。