為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委馬文君問潛艦洩密案進度 陳建仁:已進入司法調查程序

行政院長陳建仁6日赴立法院施政報告及備詢,國民黨立委馬文君針對國造潛艦洩密疑案質詢。(記者廖振輝攝)

行政院長陳建仁6日赴立法院施政報告及備詢,國民黨立委馬文君針對國造潛艦洩密疑案質詢。(記者廖振輝攝)

2023/10/06 13:58

〔記者林欣漢/台北報導〕前海軍顧問郭璽指控國民黨立委馬文君提供潛艦相關檔案給韓國駐台代表處等單位,涉嫌洩密;行政院長陳建仁今天赴立法院施政報告並備質詢,馬文君質詢時問,國造潛艦召集人黃曙光稱有立委「一直在搞」,且有軍火商向中共洩密,是否有進行調查;對此,陳建仁表示,洩密案問題已經進入司法調查程序,尊重司法檢調的調查。

國防部長邱國正也說,有請人詢問黃曙光,黃沒有指名道姓是誰,後來前海軍顧問郭璽加入攪幾句就亂了,為避免穿鑿附會,國防部交由檢調來釐清,現在誰說什麼話,都不便再去評論。

法務部長蔡清祥表示,只要涉及刑事責任,檢調機關都會進行查辦,以法務部的立場,會請檢調依法蒐證,查明事實。

馬文君再問,郭璽是以什麼身分介入潛艦國造?是否有經過簽核聘僱郭璽擔任顧問?對此,邱國正回應,海軍107年的確有找他當顧問一年,後來他有一些事做的太過份,海軍就把他停掉了;至於郭參與過哪些會議或內容,要回去進一步了解,既然有聘用他,一定會有程序,會去了解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。