為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「好油案」背後有公關公司操盤! 她質疑:是破壞台灣的網軍?

高嘉瑜籲檢調徹查許哲斌背後公關公司金流,揪出「Linbay好油」自導自演恐嚇案幕後藏鏡人。(記者塗建榮攝)

高嘉瑜籲檢調徹查許哲斌背後公關公司金流,揪出「Linbay好油」自導自演恐嚇案幕後藏鏡人。(記者塗建榮攝)

2023/10/06 05:42

首次上稿 10-05 23:46
更新時間 10-06 05:42

〔即時新聞/綜合報導〕農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘與國民黨黨工許哲賓聯手自導自演恐嚇案,近日引發輿論熱議。民進黨立委高嘉瑜5日與台北市議員吳沛憶、新北市議員曾柏瑜和綠營國際部主任謝佩芬赴北檢按鈴申告,要求檢調揪出幕後黑手。高嘉瑜後續還在臉書質疑許哲賓背後的公關公司「是否為有計劃地破壞台灣民生、政治秩序的網軍」,徹查是哪方政治勢力出錢。

國民黨黨工許哲賓2日晚間落網後供稱恐嚇案都是林裕紘自導自演的一場戲,林讓他使用假帳號和VPN等工具發送恐嚇訊息,營造出林因批評政府遭受威脅的假象。因檢方認為此案有至少2名共犯,法官裁定將許哲賓收押禁見。而共犯除了目前傳人在奧地利的林裕紘外,另一人身分仍成謎,這幾天成各界熱議焦點之一。

事發後,總統擬參選人郭台銘發言人黃士修跳出來表示他曾和許哲賓共事過,並透露許除了是藍營中央政策會黨工,同時也幫公關公司做事。黃士修稱,他過去就提醒過國民黨不要玩網軍這套,「選戰本來就會有攻防,設計文宣、經營社群都沒問題,國民黨中央政策會撥了資源給公關公司,但許哲賓用跳板IP留言反串就觸犯了法律紅線......我好多年前在國民黨智庫內就警告過不要玩這套,因為國民黨的資安保防差勁得一塌糊塗,果然現在玩火自焚,一玩就爆掉了。」

對此,高嘉瑜5日透過臉書指出,黃士修的說法幾乎證實「原來有公關公司在幕後操作這一切」!她質疑,「林裕紘與許哲賓使用的假帳號早就準備好,絕不是臨時起意,而且是去年6月,就用薩爾瓦多的電話號碼、及墨西哥ip註冊,再使用VPN定位在巴西發文。這一切都需要錢、更是有計劃的行爲,背後是否跟公關公司有關?」

高嘉瑜接著說:「許哲賓平日還為目前仍隱匿的公關公司工作,而是什麼工作需要使用透過薩爾瓦多門號註冊的假帳號?透過假帳號操作,是否正是有計劃的破壞國內民生、政治秩序的網軍?嘉瑜呼籲檢方應徹查,詳盡比對許哲賓與該公關公司的詳細金流,看看到底是哪方政治勢力出錢、下單給公關公司,讓公關公司指揮犯案?唯有徹查金流,才能追出幕後藏鏡主謀!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。