為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潛艦國造資料疑遭外洩 陳建仁:盼朝野支持國防自主

行政院長陳建仁呼籲,希望朝野各黨團都能支持國防自主的努力,捍衛台灣的主權和自由民主。(記者劉信德攝)

行政院長陳建仁呼籲,希望朝野各黨團都能支持國防自主的努力,捍衛台灣的主權和自由民主。(記者劉信德攝)

2023/10/03 09:52

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨立委馬文君遭指控洩密潛艦國造資料,最高檢察署指示高等檢察署、台北地檢署分他字案調查;據悉,此案傳有軍火商洩密給中共,高檢署將朝外患罪方向調查。行政院長陳建仁今(3)日表示,盼朝野各黨團都能支持國防自主的努力,捍衛台灣的主權和自由民主,讓台灣人生活安定,並加強國防自主能力。

國造潛艦召集人黃曙光指控,有一位立委針對潛艦國造「一直在搞」,且有軍火商洩密給中共;前海軍顧問郭璽點名馬文君「賣國」、涉將機密「交給國外的國安單位」。

高檢署交由「重大危害國家安全及社會秩序案件」小組,分他字案調查,此案傳有軍火商洩密給中共,將朝外患罪方向調查。北檢則將針對有無共諜組織涉入等疑點,不排除指揮調查局國家安全維護工作站及指派檢察事務官進行蒐證,釐清有無違反國家安全法、反滲透法等不法情節。

陳建仁今日赴立法院報告「113年度中央政府總預算案」編製經過並備詢,他會前受訪回應,國艦國造是我國國防自主很重要的關鍵,這次海鯤軍艦能夠落成,是各屆政府都希望能做到的事情,也很高興能夠在政府和民間的共同努力下,完成國艦國造這樣一個重要的工作。

陳建仁呼籲,希望朝野各黨團都能支持國防自主的努力,以捍衛台灣的主權和自由民主,也讓台灣人能夠生活安定,並加強國防自主能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。