為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯營喊「第三方民調輸的退選」 郭辦:落入國民黨陷阱!

郭台銘陣營發言人黃士修認為,硬比民調的說法落入國民黨陷阱。(記者吳亮儀攝)

郭台銘陣營發言人黃士修認為,硬比民調的說法落入國民黨陷阱。(記者吳亮儀攝)

2023/09/29 16:58

〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨、民眾黨「藍白合」風聲不斷,民眾黨柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天拋出「第三方民調輸的退選」震撼彈;郭台銘陣營發言人黃士修指出,陳智菡應該急於反擊國民黨,但「民調輸的退選」這想法,可能和柯文哲的理念有落差,也掉入了國民黨設下的陷阱。

黃士修今天(29日)受訪時表示,柯文哲曾提出選舉不要是權位的分配,雖然他理解陳智菡作為發言人有必要反擊國民黨,但她提出的方法和柯文哲有很大的落差,不談理念、政策和價值,卻硬要比民調,這和柯文哲的想法有嚴重衝突。

黃士修說,陳智菡這樣說就是掉入了國民黨的陷阱,國民黨覺得柯文哲最近的民調下滑了、侯友宜有回穩了,就覺得柯文哲是否要當副手,陳智菡為了反擊才提出民調輸的退選,「先不論執行的困難,但誰能決定公正第三方的民調要看誰?」

黃士修舉例,之前國民黨內部民調,主席朱立倫拿了十幾家民調來比,四月時侯友宜高、五月時郭台銘高,不管怎麼做一定不會大家都心服口服,國民黨用這招弄過郭台銘,柯文哲當時都看在眼裡,「再講句不客氣的,在野三名參選人都輸給民進黨的賴清德耶」。

黃士修說,郭台銘從參選第一天就說過,總統大選應該回到國政討論,先坐下來談理念、政策、合作空間,「這和柯文哲主席有高度一致,談的是理念政策價值,而不是硬比民調」。黃士修認為,陳智菡這樣講就落入國民黨的陷阱,應該再回去和柯文哲確認一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。