為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李正皓再揭「寡婦樓」都更利益輸送疑點 要求高虹安重審

李正皓指出,解鴻年身為「寡婦樓」都更開發商的相對關係人,然後在環評會議中所提出的審查意見是所有委員中最少的,也是最放水的,這種審查過程怎麼可能不啟人疑竇?(記者翁聿煌攝)

李正皓指出,解鴻年身為「寡婦樓」都更開發商的相對關係人,然後在環評會議中所提出的審查意見是所有委員中最少的,也是最放水的,這種審查過程怎麼可能不啟人疑竇?(記者翁聿煌攝)

2023/09/27 11:29

〔記者翁聿煌/新北報導〕新竹市長高虹安與「寡婦樓」都更案的利益輸送疑點連環爆,政治評論員李正皓今天(27日)再PO文質疑「環評委員有沒有自己人差在哪」?他揭露「寡婦樓」環評會議時所有環評委員提出的審查意見,相較於其他人,會議主持人兼環評委員解鴻年根本「放水放到爆」,他要問高虹安、新竹市政府「寡婦樓這樣具有高度爭議的環評案是否應該重新來過」?

根據李正皓供的證據,圖一是審查委員解鴻年所提的審查意見,圖二到圖五分別是其餘四位審查委員所提的審查意見。

李正皓指出,大家可以先看看圖二到圖五其餘委員的審查意見,每個委員都至少提出4到6項審查意見,而且內容都非常刁鑽,包含將文化資產小油槽現地保留成為景觀設備、補充土方安置計畫、規劃訪客與遊客的臨時停車需求等,這些審查意見說穿了都是會增加開發商的成本,都是錢。

李正皓說,解鴻年的審查意見是什麼呢?回到圖一,解鴻年的審查意見只有兩條:增設Ubike站、增設公車站,他沒有侮辱阿北的意思,但解鴻年這種審查意見與榕樹下聊天的阿北有什麼差別?

更扯的是大家可以看看交通局的回應,第一,ublike旁邊早就有規劃,第二,公車站5百公尺內就有,所以都不用增設,一毛錢不用花,解鴻年身為中華大學副校長兼建築與都市計畫系教授,他會不知道寡婦樓都更案旁邊就有ublike站跟公車站嗎?這不是放水什麼才是放水?

沒有人懷疑環評委員的專業,而是解鴻年身為「寡婦樓」都更開發商的相對關係人,然後在環評會議中所提出的審查意見是所有委員中「最少的」,也是「最放水」的,這種審查過程怎麼可能不啟人疑竇?檢察官要查本案,解鴻年是一定要傳喚的對象,他會是本案的破口。

李正皓說,面對他的質疑,未看先猜新竹市政府還是會用「一切依法辦理」、「尊重審查委員專業」、「有心人士不實臆測」等蒼白無力的形容詞來辯護,但這一題請高虹安、新竹市政府正面回答、不要迴避:「寡婦樓這樣具有高度爭議的環評案是否應該重新來過?」

李正皓說,解鴻年的審查意見是什麼呢?回到圖一,解鴻年的審查意見只有兩條:增設ubike站、增設公車站。(李正皓提供)

李正皓說,解鴻年的審查意見是什麼呢?回到圖一,解鴻年的審查意見只有兩條:增設ubike站、增設公車站。(李正皓提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。