為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖縣府提案遭議會退回或未通過 陳光復指示多溝通

福朋喜來登旁土地招標案遭議會未通過, 澎湖縣政府積極與議會溝通。(記者劉禹慶攝)

福朋喜來登旁土地招標案遭議會未通過, 澎湖縣政府積極與議會溝通。(記者劉禹慶攝)

2023/09/25 18:26

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣議會龍頭易主之後,由國民黨籍陳毓仁當家,甫結束的臨時會,未通過2案及撤銷1案,澎湖縣政府今(25)日召開主管會報,縣長陳光復指示,議會臨時會未通過及被撤銷案件,業務單位應持續與議會溝通。

陳光復表示,公車智慧站牌的建置,是城市進步的象徵,藉由智慧站牌民眾可以一目瞭然公車到站時間、進出站、班車動態等資訊,幫助乘客精確掌握候車時間,讓生活更便利。他指示車船處盤點候車亭資訊,重新估算智慧站牌維護成本及後續維運規劃,並積極向議會溝通。

針對福朋喜來登西側1,700坪土地招租案遭議會否決,陳光復說,澎湖一年稅收僅6億元,實不足支應社會福利及各項縣政建設,除向中央爭取補助款外,透過招商增加收入,是充實縣庫的重要來源。這1700坪土地位於馬公灣區新都心精華區,藉由招商吸引投資,定能帶動產業升級及經濟發展,縣府會持續與議會討論,為澎湖美好未來繼續努力。

另外,工務處、稅務局的廳舍,已達危樓標準,縣府許多單位分散四處,民眾洽公不便,覓地籌建安全、舒適、便民的聯合辦公大樓實屬必要。此外,縣府因業務整併,擬成立交通專責單位及「財政稅務局」、建設處更名「城鄉發展處」,陳光復指出,透過組織重整、專業分工,才能強化組織功能,落實為民服務,提升競爭力。

澎湖公車智慧站牌建置案,議會也未通過。(記者劉禹慶攝)

澎湖公車智慧站牌建置案,議會也未通過。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。