為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港評論家:民進黨保持執政地位 台灣人日子會越來越好

知名香港評論家顏純鈎19日在臉書發表題為「明年總統大選,是台灣人生死存亡之關口」文章指出,明年總統選舉投給賴清德,使民進黨保持執政地位,台灣人的日子會越來越好。(資料照)

知名香港評論家顏純鈎19日在臉書發表題為「明年總統大選,是台灣人生死存亡之關口」文章指出,明年總統選舉投給賴清德,使民進黨保持執政地位,台灣人的日子會越來越好。(資料照)

2023/09/20 17:49

〔編譯盧永山/綜合報導〕知名香港評論家顏純鈎19日在臉書發表題為「明年總統大選,是台灣人生死存亡之關口」文章指出,距明年台灣總統大選只剩4個月時間,4個參選人的民調基本穩定,卻仍存在變數,但他強調投給賴清德,使民進黨保持執政地位,台灣人的日子會越來越好;相反的,投給軟弱無能的侯友宜,就要面對更多風險,遲早要吃後悔藥。

文章指出,目前賴清德有穩定優勢,賴之優勢取決於非綠陣營3個參選人的分立。近日郭台銘宣布挑選1個女明星為副手,絕了他甘願當侯與柯副手的可能性。郭台銘不放棄,侯與柯也唯有「頂硬上」,這樣非綠陣營的整合已經沒有希望。但據報女明星副手又爆出國籍問題,使郭台銘騎虎難下,郭興沖沖選總統,連最基本的事情都沒搞清楚,未選已呈敗象。

侯柯2人都想做老大,侯有國民黨,柯有民眾黨,都是全力支持不遺餘力。到最後關頭,如果郭的基本盤無望,會不會經中共背後協調勸退郭把選票撥歸侯,以助國民黨,這種可能性也不能完全排除。

文章說,明年的總統大選對台灣人民來說,是關鍵性的一次大選,不只會決定此後4年或8年台灣的命運,更可能關係到台灣人子孫後代的禍福。民進黨要爭取中間票,要對選民曉以利害。

若民進黨保持執政地位,台灣內外政策都會沿襲,美台關係深化,兩岸關係也不會壞到哪裡去,國內經濟科技與民生長足發展,民主與法治會更完善,總之是順風順水之局,是穩步發展之局。

文章指出,侯友宜個人質素很差,國民黨政治路線是親共反美,若侯當選,那就是大動盪,台灣內政外交都會發生顛覆性變化,沒有人可以預知這種變化的幅度,這是風險之局,不可控之局。

國民黨親共反美,必導致西方的不信任,美台關係產生裂痕,第一島鏈斷裂,美國大幅度調整亞太部署,亞洲盟國的安全受威脅,所謂台灣有事即日本美國有事的說法,都已經不成立。

屆時台灣外交上將被中共覆蓋,重陷孤立,經濟與外貿受影響,科技上得不到西方扶持;台積電等高科技企業,可能受政府壓迫,明裡暗裡向中共輸送利益,更使美國死心。

與此同時,中共將利用侯友宜的軟弱無能,更「軟土深掘」,干涉台灣內政,改變台灣政治生態,在國民黨統治下,親共的政治力量將壯大,民進黨將全面受擠壓,此消彼長之下,台灣社會必將發生深刻變化。

中共4年甚至8年時間,一定會不遺餘力經營台灣,兩岸共融的進程會加快,中共將全面深化滲透台灣,台灣主權會被削弱,中共的洗腦工程長驅直入,影響更多年輕人。

文章說,明年初的選戰是關鍵一役,不只決定此後4年8年,更會影響台灣人的子孫後代,萬一給國民黨經營8年,後果更不可想像。

顏純鈎呼籲,台灣中間選民一定要深思熟慮,看到更長遠的利害之所在,投給賴清德,台灣人的日子會越來越好;相反的,投給侯友宜,就要面對更多風險,遲早要吃後悔藥。

知名香港評論家顏純鈎指出,明年台灣總統大選投給軟弱無能的侯友宜,就要面對更多風險,遲早要吃後悔藥。(資料照)

知名香港評論家顏純鈎指出,明年台灣總統大選投給軟弱無能的侯友宜,就要面對更多風險,遲早要吃後悔藥。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。