為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光否認解子約、行賄 蔣萬安:子約已終止、給辦案空間

台北市長蔣萬安強調,台智光案「事實到哪裡就處理到哪裡」,要給廉、檢辦案空間。(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安強調,台智光案「事實到哪裡就處理到哪裡」,要給廉、檢辦案空間。(記者田裕華攝)

2024/06/25 12:27

〔記者何玉華/台北報導〕台智光代表24日在台北市議會台智光案調查小組中表示,與市警局的子約尚未解約,兩度發文追討網路傳輸費用,並否認行賄議員向市府施壓,台北市長蔣萬安今(25日)重申,4月8號已經正式發文台智光,照法律、合約終止警用專用合約的子約,市府立場非常堅定。

台智光調查小組召集人秦慧珠昨天會後轉述會議內容,提到台智光至今都認為未解約,持續執行原先的3M費率,因此數度發函市警局追討費用。另對找議員江志銘、李慶元、陳重文召開協調會向市府施壓的質疑台智光回應是因與市警局談不攏費率,才尋求客觀公正的第三方協助,否認行賄。

蔣萬安今天出席「2024台北健走趣」記者會前受訪,強調警察局與台智光簽的子約,在4月8號已經正式發文終止,這個部分的立場非常堅定,照法律、照合約就是如此。

對於台智光否認行賄,蔣萬安表示,「事實到哪裡就處理到哪裡」,廉、檢都已經進入調查、偵查,同時也向法院申請強制處分羈押,法院也已經裁定,同時又再延押;呼籲要留給廉、檢以及政風充分的辦案空間,讓相關的事實能夠釐清,儘快讓真相水落石出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。