為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評估侯友宜將靠訪美壓制郭柯 民進黨密切關注

據轉述,民進黨秘書長許立明指出,侯陣營試圖藉由訪美後民調拉升來壓制同樣要參選總統的郭台銘、柯文哲,達成整合目標,民進黨需要密切關注。(資料照)

據轉述,民進黨秘書長許立明指出,侯陣營試圖藉由訪美後民調拉升來壓制同樣要參選總統的郭台銘、柯文哲,達成整合目標,民進黨需要密切關注。(資料照)

2023/09/13 16:30

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜明起至20日訪美,據轉述,民進黨秘書長許立明在中常會指出,侯陣營近來以有利自己的媒體民調,釋放提升到第2名的訊息,試圖藉由訪美後民調拉升來壓制同樣要參選總統的郭台銘、柯文哲,達成整合目標,民進黨需要密切關注。

據轉述,許立明會中提及,侯陣營近來透過有利的媒體民調擴散自己是第2名的訊息,試圖藉由訪美後的民調拉升來壓制民眾黨總統參選人柯文哲及鴻海創辦人郭台銘,以達成有效整合目標,這是民進黨需要密切關注的地方。許也就民調的長期趨勢與外部訊息綜合判斷指出,侯目前在總統戰局「三腳督」依然墊底。

許立明也告訴中常委,民進黨主席暨總統參選人賴清德陣營會持續按部就班,以穩健節奏推動「國家希望工程」,賴清德也會持續強化輔選各立委參選人,縣市聯合競選總部的成立也會陸續安排。他說,先前彰化立委參選人陳秀寳安排與賴清德共同走訪毛巾產業就很有亮點、效果很好,大家可以參考。

除了提到郭台銘申請被連署人的日期是9月13至17日之外,許立明也提到,近來議題攻防相對雜亂、多點攻擊,包含雞蛋、高虹安、台北市重大工安事件等,請大家持續謹慎因應攻防。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。