為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳吉仲請辭 屏東老家雙親不捨:他是耿直惜情的人

對於陳吉仲承受的壓力,父母親感到不捨。(記者羅欣貞攝)

對於陳吉仲承受的壓力,父母親感到不捨。(記者羅欣貞攝)

2023/09/20 13:25

〔記者羅欣貞/屏東報導〕農業部長陳吉仲昨天(19日)請辭獲准,他年逾80歲的雙親目前住在屏東縣萬丹鄉老家,雙親今天(20)表示,為兒子感到不捨,希望他休息一下之後,回到教育界執教,把身體顧好,「這是父母親最簡單的願望」。

陳吉仲雙親表示,兒子從小就很「惜情」,心很軟、很耿直,都沒有顧自己,只顧別人,就算自己很辛苦,也會甘願幫助別人;小時候一放學,書包放下就幫忙做農事,放假也不例外。

對於陳吉仲請辭,父親陳正雄表示,兒子從農委會副主委、主委,再到接下農業部長,已經有7年了,這段時間處理口蹄疫、進口雞蛋等事件,壓力大,而且颱風過後,也要馬不停蹄四處下鄉勘災,為了工作沒日沒夜,連好好休息一下的時間都沒有,「就算是鐵人也撐不住」,常常提醒他身體比較重要。

屏東萬丹的老家門口,目前還擺放著陳吉仲接任農業部長時,各界送來的祝福花籃;陳正雄透露,兒子在接任農委會副主委前是大學教授,接下來希望他能好好休息,回教育界教書,這樣比較單純。

陳吉仲請辭,父親陳正雄表示,希望他好好休息,返回教職。(記者羅欣貞攝)

陳吉仲請辭,父親陳正雄表示,希望他好好休息,返回教職。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。