為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批政府欠缺對中「敵我意識」 台灣基進籲盡速立法防滲透

台灣基進今召開記者會,呼籲立法院朝野各黨速審相關防止滲透法案。(圖由台灣基進提供)

台灣基進今召開記者會,呼籲立法院朝野各黨速審相關防止滲透法案。(圖由台灣基進提供)

2023/09/19 14:57

〔記者吳書緯/台北報導〕立法院第10屆第8會期即將開議,是本屆立院最後一個會期,台灣基進黨主席王興煥今指出,台灣作為面對中國的第一線,在對抗滲透方面仍然停滯不前,呼籲各黨在國會的最後一個會期,嚴正要求儘速立法防範中國滲透。

台灣基進今在台灣獨立建國聯盟辦公室召開「國際大舉防中滲透,台灣國安防諜還在拖!」記者會。台灣基進發言人楊佩樺表示,「紐約時報」揭露中國間諜已經滲透台灣政府許多部門,刺探美國協助台灣使用某些武器系統、協助秘訓台灣軍隊等事宜,媒體能夠披露這些訊息,表示美國政府對衝突情勢瞭若指掌,但是台灣政府卻仍無明確動作,明明是當事人,卻表現得比友邦還消極。

王興煥批評,國民黨總統參選人侯友宜近日在美重申「兩岸同文同種」,並提出台海3D戰略:Deterrence(嚇阻)、Dialogue(對話)、De-escalation(降低風險),民進黨指其少了Defense(國防),但無論嚇阻也好,國防也好,最重要的是實質的備戰決心,需建立敵我意識,建立以抵抗意志為基礎的國防國安改革,中國如今大舉滲透台灣的舉措顯示即使中國國力衰退仍持續為侵略做準備。

王興煥指出,台灣基進過去推動的境外勢力代理人法案現在還躺在立法院的桌上,這是杜絕滲透最基本的法案,而今天提出「10+1防諜套餐」,包括修正「刑法」第38條、「兩岸人民關係條例」第33-1、73條、「政治獻金法」第5、12、20、21條、「貿易法」、「科技偵查及保障法」草案、「商港法」65條之2、「電信管理法」第72、72條之1、「大陸地區人民來台投資許可辦法」第3條。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。