為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國移民牽線見紐約市長? 侯友宜回應了

侯友宜16日在下榻飯店前受訪,說明昨天與紐約市長亞當斯碰面的過程。(記者許倬勛攝)

侯友宜16日在下榻飯店前受訪,說明昨天與紐約市長亞當斯碰面的過程。(記者許倬勛攝)

2023/09/17 06:01

首次上稿 09/16 23:26
更新時間 09/17 06:01

〔特派記者許倬勛/紐約報導〕國民黨總統參選人侯友宜訪美與紐約市長亞當斯(Eric Adams)成功碰面,外傳是國民黨副主席夏立言透過「中國友人」牽線促成,這名中國人是亞當斯的重要樁腳;侯友宜美東時間16日受訪時未正面回應,只說,國民黨人才濟濟,在美國、在全球都有許多「好朋友」,這些人都希望中華民國得以永續發展、台海能夠穩定。

究竟是否透過中國移民接觸亞當斯?夏立言私下向記者掛保證「絕對不是」,據了解,過程是先透過移居紐約的台灣人與該名中國移民接觸,才成功與亞當斯接上線,是間接而非直接透過中國移民人脈,有相當程度的不同。

侯友宜今在下榻飯店前受訪,談及如何見到亞當斯、談些什麼?他表示,感謝朋友的安排,他與亞當斯都是警察出身,昨晚見面互相加油打氣、祝福,期許對方都能朝共同的目標邁進,也謝謝大家都能體會警察的辛苦,警察首長要攜手面對挑戰。

至於如何促成見面?侯友宜表示,國民黨人才濟濟,有很多的好朋友,在全球各地協助國民黨讓中華民國永續繁榮,台澎金馬人民平安。他們期盼的是台海能夠安定、中華民國永續。

至於前立委郭正亮指稱侯友宜與紐約市長巧遇代表國民黨在美國的人脈深遠,經營得比綠營還好?侯友宜說,國民黨長久以來跟美國的關係保持密切合作,「很多在美國的友人們,也長期跟我們(國民黨)的感情沒有變,所以這次來到美國,謝謝友人們,謝謝他們一直很關心台海問題、關係台灣的發展」,「更關心台灣好朋友的未來,非常感動」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。