為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才成立1天!勤業眾信:終止民眾黨第三方檢舉平台服務委任

勤業眾信今宣布,終止民眾黨第三方檢舉平台委任。(資料照,本報合成)

勤業眾信今宣布,終止民眾黨第三方檢舉平台委任。(資料照,本報合成)

2023/09/14 11:18

〔記者鄭琪芳/台北報導〕近來民眾黨爭議頻傳,民眾黨總統參選人柯文哲昨宣布與勤業眾信會計師事務所簽約引進第三方檢舉平台;豈料,第三方檢舉平台才成立一天,勤業眾信今就宣布,因部分媒體報導已嚴重誤導社會大眾,為避免檢舉平台服務宗旨遭外界誤解,已於9月14日終止該項服務之委任。

近期新竹市長高虹安接連爆出坐名車、住豪宅、男友干政等事件,民眾黨地方黨部也頻傳染黑、染黃等爭議。柯文哲昨宣布,引進第三方外部稽核機制後,將由第三方受理稽核性騷、染黑、染黃事件,先做初步查核,第三平台機制可確保內部不會吃案。

勤業眾信昨也發表聲明指出,向來秉持中立,持續以專業為客戶提供優質服務,不涉入任何政治或政黨活動;此第三方檢舉平台的主要功能,在為各地不同領域與背景的企業或組織提供獨立舉報管道。勤業眾信對於舉報平台獲悉內容不提供任何解讀、調查、處理因應等相關服務,僅將平台的舉報案件提供委任單位,後續調查由委任單位自行執行,與勤業眾信無涉,呼籲各界勿妄自延伸解讀或錯誤連結。

不過,勤業眾信今宣布,近日有關本所與台灣民眾黨的第三方檢舉平台服務,因部分媒體報導已嚴重誤導社會大眾。本所身為專業服務機構,向來秉持中立並遵循專業規範執行相關業務,為避免檢舉平台服務宗旨遭外界誤解,已於2023年9月14日終止該項服務之委任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。