為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲任內改鄰損規則牽拖台南 林俊憲翻出條例打臉

柯文哲10日聲稱,民進黨要打這議題的話要小心,「要不要把台南跟高雄拿出來看看」?對此民進黨立委林俊憲則翻出台南縣勘驗規則打臉柯。(資料照)

柯文哲10日聲稱,民進黨要打這議題的話要小心,「要不要把台南跟高雄拿出來看看」?對此民進黨立委林俊憲則翻出台南縣勘驗規則打臉柯。(資料照)

2023/09/12 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕基泰建設的「基泰大直」建案施工使得周邊民宅坍塌,而民代指出前台北市長柯文哲在任內修改建築施工損鄰事件爭議處理規則,讓建商可「球員兼裁判」。柯文哲10日聲稱,民進黨要打的話自己要小心,「要不要把台南跟高雄拿出來看看」?對此民進黨立委林俊憲則翻出台南市的勘驗規則打臉柯,並質疑柯「到底出於什麼動機要去動這條規則」?

林俊憲質疑柯文哲,任內修訂規則想卸責,那是他與台北市民之間的問題,「牽拖台南、高雄要幹嘛?為何不是隔壁新北?甚至台中、桃園?只因為是民進黨執政,所以又惹到你了是嗎」?林俊憲翻出《臺南市建築爭議事件處理及評審自治條例》,內容寫到,建築工程發生損鄰事件,必要時得會同監造人先行勘驗,有危及公共安全之虞者,應勒令停工。

林俊憲表示,條例寫得很清楚,賦予市府會同監造勘驗甚至勒令停工的權力,各地的地方自治法規大多也是同樣精神,但是就柯文哲最特別,任內修改規定把所有權力丟回去給建商,一張「初步安全認定書」把公權力介入的管道堵住,直接放生無力對抗建商的普通民眾。

林俊憲質疑:「法規好端端的擺在那邊,幾十年都是同樣規定,柯文哲到底出於什麼動機要去動這條規則?這是現在最大的疑點,什麼理由都行,你就算說哪天睡覺收到上天的啟示要你修法也行,勉強給你過,反正現在柯文哲講什麼鬼話也不會有人感到驚訝了。」

最後林俊憲則無奈地說:「一個要選總統的人,整天搞得什麼都事不關己,什麼事情都是第一次發現,然後又對自己的所作所為提不出合理解釋,加油一點,不要每次都要別人翻資料出來打臉你好嗎?久了也是會煩的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。