為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲控進口雞蛋圖利 賴清德陣營:為轉移「民眾堂」染黑的胡亂指控

民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱反駁,柯文哲的指控昧於事實,請不要為了轉移民眾黨染黑成「民眾堂」的焦點胡亂發言。(圖由賴清德辦公室提供)

民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱反駁,柯文哲的指控昧於事實,請不要為了轉移民眾黨染黑成「民眾堂」的焦點胡亂發言。(圖由賴清德辦公室提供)

2023/09/04 12:46

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨主席暨總統參選人柯文哲昨晚在臉書指控農委會補貼進口雞蛋一顆32元、質疑圖利;民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱今反駁,柯文哲的說法根本是昧於事實的不實指控,請不要為了轉移民眾黨染黑成「民眾堂」的焦點胡亂發言。

陳世凱指出,進口雞蛋補貼高達32元,是今年3月為了緊急解決國內雞蛋產量不足的問題,所以採取成本較高的空運方式,這是特例,並非常態。事實上,進口雞蛋補貼平均一顆3.8元,不是32元。

陳世凱表示,所有進口雞蛋都有嚴格把關機制和需求評估,同時建立國內滾動安全儲量,確保糧食安全。國產雞蛋更深受國人喜愛,完全沒有滯銷問題;當國內雞蛋產量充足時,進口雞蛋就會調度去加工,不會因為進口蛋而造成本土雞蛋滯銷。

陳世凱提到,實際上全球都面臨禽流感的嚴峻挑戰,許多國家都有因禽流感而大規模撲殺雞隻的情況,這是全世界的共通問題,並不是只有台灣才缺蛋。政府為了因應雞蛋產量降低,出現黑市價格,努力平穩蛋價,積極防控禽流感,避免黑市炒作!

陳世凱反駁,柯文哲的發言,根本是抹煞了農業部與第一線人員的努力。請柯主席不要為了轉移大眾對民眾黨染黑,變成「民眾堂」的焦點,就昧於事實,胡亂發言!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。