為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破滅?傳柯文哲胞妹將投入新竹市立委選舉

民眾黨新竹市立委人選外傳是柯文哲的胞妹柯美蘭(左),但傳聞未獲證實。(資料照,記者洪美秀攝)

民眾黨新竹市立委人選外傳是柯文哲的胞妹柯美蘭(左),但傳聞未獲證實。(資料照,記者洪美秀攝)

2023/09/02 14:19

〔記者洪美秀/新竹報導〕民眾黨主席柯文哲今天傍晚要回到家鄉新竹市參加新竹選哲之友會成立大會,針對民眾黨是否在新竹市推出立委人選遲未明朗,從不分區立委吳欣盈被柯文哲宣告出局後,近期新竹政壇也傳出柯文哲的胞妹柯美蘭已從醫界辭職準備投入新竹市的立委選舉。但此消息都未獲民眾黨新竹黨部證實,黨部也對此傳聞不回應,並稱一切尊重黨中央選決會的決定。

柯文哲的胞妹柯美蘭是新竹醫界的眼科醫師,在新竹市長高虹安去年參選市長時,柯美蘭也數度與柯媽何瑞英一起為高虹安站台力挺,近期就傳出柯文哲有意要胞妹柯美蘭出來選新竹市立委,但因柯美蘭本身也是醫生,也有既定的工作與門診,且其本人意願不高,因此柯美蘭是否參選,一直未明朗。

不過,上週新竹眼科醫界傳出柯美蘭已從醫院辭職且將投入立委選舉,此消息雖未獲證實,但新竹醫界也盛傳民眾黨終於要推出人選了,今晚柯文哲將出席新竹選哲之友會的成立大會,柯美蘭是否出席也備受關注。

新竹市立委選舉目前確定的人選包括民進黨徵召的陽明交大科法學院特聘教授林志潔及國民黨尋求連任的現任立委鄭正鈐和時代力量不分區立委邱顯智再批戰袍投入區域立委選舉,原本綠藍黃三腳督的態勢,若加入白色民眾黨的柯美蘭,將成為選戰激烈的四腳督選區,而民眾黨是否真的會推柯美蘭參選,也成為新竹市藍白合不合的指標關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。