為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨考紀會發文地方 禁為非黨籍參選人助選、連署、參與活動

國民黨中央考紀會今日上午已經正式發文給各地方黨部,要求各單位嚴格防範黨員,有為非黨籍參選人助選、助勢、連署、參與活動,或其他一切與黨中央決議相左的行為。(資料照)

國民黨中央考紀會今日上午已經正式發文給各地方黨部,要求各單位嚴格防範黨員,有為非黨籍參選人助選、助勢、連署、參與活動,或其他一切與黨中央決議相左的行為。(資料照)

2023/08/30 15:31

〔記者施曉光/台北報導〕因應前鴻海董董事長郭台銘昨已正式宣布參選總統,國民黨中央考紀會今日上午已經正式發文給各地方黨部,要求各單位嚴格防範黨員,有為非黨籍參選人助選、助勢、連署、參與活動,或其他一切與黨中央決議相左的行為,若有人違紀,應切實蒐證並按照黨章、黨紀處分規定,啟動黨紀懲處規定。

國民黨考紀會主委黃怡騰指出,中央考紀會在公文中重申7月23日全代會已經決議通過提名新北市長侯友宜為總統參選人,依照黨章規定,所有黨員都必須遵守黨的決策與決議,一致支持侯友宜,並嚴格防範包括為非黨籍總統參選人助選、助勢、連署、參與活動以及其他一切與國民黨決議相左的行為,並要求所有黨部針對轄區內所屬黨員、參政同志以及參選人轉達黨中央上述要求。

黃怡騰表示,現在總統選舉已經正式進入競選階段,國民黨唯有嚴明紀律,才能達到團結一切可以團結的力量,爭取勝選,因此今天發文各地黨部,就是要求轉達黨中央重申黨紀與決心。

對於仍有部分黨員及中常委幫忙郭台銘,黃怡騰說,今天是一個重要關口,因為有競爭關係的參選人(郭台銘)已於28日宣布獨立參選,這是一個政治立場的宣示,此後郭台銘的所有活動都是競選行為,當然就會構成對國民黨總統參選人的相對競爭狀況,此後再也沒有所謂郭台銘要不要參選,或何時宣布參選的問題,不再有任何模糊空間,國民黨一定要貫徹黨紀。

媒體追問,如果黨員是參加郭台銘的「喝咖啡」活動,是否算是違紀?黃怡騰表示,考紀會不會以文害義,會根據具體案情與活動狀況來做判斷,必須以個案方式認定,個案處理時該給黨員講話、辨明申訴的機會,都會完整提供。

對於挺郭並於日前喊出下架國民黨後,宣布退黨的前苗栗縣長徐耀昌,黃怡騰指出,任何黨員入黨後若要退出,還是要經一定程序,在程序沒有完備之前,仍算是黨員,如果當事人發生違反黨紀懲處事件,不會因為聲明退黨,其黨紀案件就消失,考紀會仍會把徐耀昌相關黨紀案件列入近期中央考紀會議程當中,去年苗栗縣黨部建請撤銷徐耀昌黨籍案也將一併處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。