為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜居住正義喊假的?時力批芭樂票:連新北囤房稅都搞不定

時代力量今天召開記者會,批評侯友宜在新北市長任內連囤房稅都搞不定,如何說服全國人民上任總統後會推動居住正義,呼籲侯別再亂開芭樂票。(圖由時代力量提供)

時代力量今天召開記者會,批評侯友宜在新北市長任內連囤房稅都搞不定,如何說服全國人民上任總統後會推動居住正義,呼籲侯別再亂開芭樂票。(圖由時代力量提供)

2023/08/24 13:31

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨總統參選人、新北市長侯友宜上月參與716凱道遊行,承諾實踐「居住正義」。不過,時代力量今(24)日指出,新北市議會將加速排審囤房稅法案,卻因議程問題,連續兩天讓臨時會提前散會,而侯友宜在新北市長任內連囤房稅都搞不定,如何說服全國人民上任總統後會推動居住正義,呼籲侯別再亂開芭樂票。

時代力量秘書長李兆立、發言人余佳蒨今召開「中央推2.0新北卻再度跳票?力拚囤房稅,藍綠別再打假球」記者會。

余佳蒨質疑,民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍、侯友宜競選辦公室發言人江怡臻,皆為新北市現任議員,卻眼睜睜看著囤房稅法案多次卡關,藍綠兩黨一邊高舉居住正義大旗尋求選民支持,一邊又繼續用議程為由彼此推託,根本是在互相配合演出。

她強調,新北市是高空屋高房價的重災區,侯友宜上任後卻廢除囤房稅,讓新北淪為唯一沒有囤房稅的直轄市。居住正義是青年世代心中的痛,呼籲侯友宜別再亂開芭樂票,先從新北開始做好,以免讓公平正義淪為空洞口號。

李兆立批評,在新北市召開臨時會前,他就曾提醒藍綠黨團應該讓囤房稅成為優先法案,更何況藍綠黨中央都支持,不要再拿議程問題當藉口,未料臨時會再度上演同樣戲碼。新北市府日前解釋,去年審查囤房稅因議會「屆期不續審」遭退回,今年會努力再送審,力拚8月臨時會完成三讀,現在距離8月底剩一週的時間,顯然已無法兌現,「侯市府到底還要跳票幾次?」

他提到,侯友宜連同副市長任內,在新北總共執政12年,卻讓新北市淪為六都唯一還沒有囤房稅的直轄市,侯友宜嘴上喊著居住正義,卻完全反其道而行。據統計,自2018年新北市議會藍綠聯手下修囤房稅率後,每年造成約6億元稅損,5年來虧空新北市超過30億元。

他並指控,面對新北多次推動囤房稅失敗,整整4年沒有排審,在新北市議會擁有過半席次的國民黨當然難辭其咎,但民進黨也屢次以議程為由配合打假球,多年來藍綠持續聯手封殺新北囤房稅,完全將新北市的居住正義踐踏在地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。