為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市教育處長無預警走人歸建竹縣府 議員嘆教育政見難落實

新竹市府教育處長童鳳嬌今天無預警歸建回任新竹縣府教育局,多位市議員嘆竹市的教育政見恐難落實。(記者洪美秀攝)

新竹市府教育處長童鳳嬌今天無預警歸建回任新竹縣府教育局,多位市議員嘆竹市的教育政見恐難落實。(記者洪美秀攝)

2023/08/01 17:46

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市府教育處長童鳳嬌今天無預警離開市府團隊,歸建回任新竹縣府教育局,此消息今天一出,也震驚教育界和民代議員。其中市議員曾資程就認為,童鳳嬌身為教育處長人不錯,但在面對新竹市教育議題狀況,如學區重劃就近入學開公聽會後無具體結果,「0到6歲市府養」加碼育兒津貼也無下文,目前都難以兌現高虹安選前政見,這個時候換人,恐怕也有銜接的問題。

曾資程也提到,高虹安在當立委的時候,國會辦公室狀況一堆,助理流動率高,向心力低落,可見其領導統御能力有問題,加上旁邊圍著一群缺乏市政專業幕僚,穿針引線出一堆主意,狀況連連可以想見。

綠黨市議員劉崇顯也在臉書發文提到,這是高虹安上任以來,所做最合理的施政選擇。他提到,童鳳嬌執掌教育處期間,面對重大議題的態度模糊不清,對於議員的答詢也時常迴避問題核心,就連他問「縮小學區」或「擴大學區」哪個是高虹安想要檢討的方向,童鳳嬌都可以回答「這兩個都納入」,這種互相衝突的邏輯都答得出來,根本對於大家關心的事情都沒有在用心。

童鳳嬌甚至在面對其他議員質疑教育處行政疏失時,直接在議場上說出「我們同仁疏忽」,意圖規避自己作為一級首長的督導責任,欲將過錯都推到基層同仁身上。他認為,一級首長的任用,是市長想要展現給市民的施政方向,希望高虹安在繼任的教育處長能慎選人才,期許多項重要的教育政策能持續穩健推動。

另時代力量市議員蔡惠婷也提到,童鳳嬌離開市府團隊消息傳出後,震驚教育界,也不少校長、老師感到惋惜,可見童鳳嬌上任後的溝通與努力,代理教師全聘期與營養午餐加價升質,也獲得不少教育界認同。

蔡惠婷說,但是竹市教育議題龐雜,還有不少學校流標工程待解決、學區議題、國中會考改制議題,盼市府能盡快推出合適處長人選,讓新竹市教育更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。