為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林金結與郭台銘同框「違反黨紀」 國民黨新北黨部祭「嚴厲口頭警告」

國民黨新北市立委參選人林金結。(記者許倬勛攝)

國民黨新北市立委參選人林金結。(記者許倬勛攝)

2023/07/28 14:05

〔記者許倬勛/新北報導〕國民黨新北市立委參選人林金結昨天(27日)與鴻海集團創辦人郭台銘在土城區順聖宮同框參拜惹議,國民黨新北市黨部今天召開考紀會,認定林金結確有違反黨紀疑慮,但顧及團結及無心初犯,僅做出「嚴厲口頭警告」並要求不得再犯,否則加重處分。

國民黨新北市黨部今天上午11點30分召開考紀會,由黨部副主委劉光裕主持,林金結準時列席,30分鐘後先行離席。

國民黨新北市黨部發表聲明裁定結果說,經充分討論後達成共識,認為林金結確有違反「113年中華民國總統暨立法委員選舉中國國民黨黨員行為規範」的疑慮,然為顧及黨內團結,並念其為無心初犯,對林金結做出嚴厲口頭警告,請其注意言行不得再犯,否則加重處分,也呼籲黨員務須遵守黨紀、團結一致,全力支持侯友宜,贏得勝選。

外傳林金結與郭台銘同框前已向侯辦副執行長謝政達及新北市議長蔣根煌報備,記者試聯繫謝未果,蔣則證實確有此事。蔣根煌說,林金結是順聖宮榮譽主委,盡地主之誼是人之常情,想不到會遭大肆渲染,且林金結一向力挺侯友宜是公開的事實,對於他的遭遇感到同情,往後大家應更謹慎。

針對國民黨新北市立委參選人林金結與鴻海集團創辦人郭台銘同框,新北市黨部今召開考紀會,認定林有違反黨紀疑慮,但念及初犯僅口頭警告。(記者許倬勛攝)

針對國民黨新北市立委參選人林金結與鴻海集團創辦人郭台銘同框,新北市黨部今召開考紀會,認定林有違反黨紀疑慮,但念及初犯僅口頭警告。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。